-Цитатник

Растворы для небулайзеров (ингаляторов) - (0)

Растворы для небулайзеров (ингаляторов) ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИНГАЛЯЦИЙ: 1. Ингаляции сле...

Яблочный торт а-ля Тирамису - (0)

Яблочный торт а-ля Тирамису Торт с яблоками и сливочным кремом. Им могут лакомиться даже дет...

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой - (0)

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой Бездрожжевой хлеб в до...

Без заголовка - (0)

Заговор: Тризна от трех смертей... Заговор: Тризна от трех смертей Из письма: «Первый раз...

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - (1)

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ   Ингредиенты: 2 крупных яблока 200 г сливочного масла...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetla_zorkay

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2010
Записей: 4183
Комментариев: 2057
Написано: 8008





Растворы для небулайзеров (ингаляторов)

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растворы для небулайзеров (ингаляторов)

рецепты для небулайзера

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Яблочный торт а-ля Тирамису

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт а-ля Тирамису

Торт с яблоками и сливочным кремом.
Им могут лакомиться даже дети, ведь готовится он без алкоголя, а в креме нет сырых яиц.

Рубрики:  Торты

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой


Бездрожжевой хлеб в домашних условиях можно приготовить, если вы стремитесь к более здоровому питанию. В магазине можно купить содовый хлеб, однако он стоит вчетверо дороже обычного. А ведь испечь домашний бездрожжевой хлеб – совсем не трудно.

Рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях

Я увидела этот рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях на одном из блогов . Мне он понравился особенно потому, что подготовительный этап для бездрожжевого хлеба в духовке занимает всего около 5 минут, плюс еще час на выпечку (практически без усилий с вашей стороны) – и можно подавать на стол буханку ароматного свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой. Кому же не понравится такое волшебство?

 

Когда я подаю к столу эту буханку, испеченную с содой и кефиром, она исчезает быстрее, чем блюдо, с которым я ее подаю. Особенно хорош содовый хлеб теплым, со сливочным маслом и горячим кофе. Ей-богу, такое сочетание я предпочту самому вкусному печенью!

Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор: Тризна от трех смертей...


Заговор: Тризна от трех смертей

Из письма:

«Первый раз в жизни я пишу письмо, да еще такому необычайному человеку, как Вы. Дело мое невозможно понять, если не объяснить его подробнее. Воспитывала меня моя родная бабушка. Родители мои уехали на заработки, когда я была еще совсем ребенком. Уехали да и сгинули. Позже я пыталась их разыскать, но безрезультатно. Думаю, что если бы они были живы, то за столько лет дали бы о себе знать. Я всегда завидовала другим детям, что у них были мама и папа. А меня в школу водила бабушка. Она была мне и отец, и мать. Перед своей кончиной моя бабушка попросила выслушать ее, а когда она умрет, то выполнить ее волю. Бабушке моей было 75 лет, но она была в ясной памяти и здравом уме. И я удивилась тому, что она заговорила о своей смерти. Конечно, я стала ее убеждать, что об этом говорить рано, что она еще выздоровеет и проживет до ста лет. Но в ответ на мои слова бабушка сказала:

"Не нужно меня утешать, я ведь не боюсь смерти, просто она подошла ко мне слишком близко, и я должна сказать тебе все, что считаю нужным. Я всегда чувствовала себя перед тобой виноватой, потому что не должна была отпускать твоих родителей так далеко, тем более что меня об этом предупреждали. И вот теперь ты остаешься совсем одна".



Бабушка заплакала, а я испугалась, так как никогда не видела ее слез. "С чего ты взяла, что скоро умрешь? – спросила я ее. – Ведь простуда не рак, полежишь и встанешь". "Нет, – сказала бабушка, – я уже не встану. Ты ведь ничего не знаешь. Послушай, что я тебе расскажу".

Вот ее рассказ:

"Наша прабабка, а потом и моя мать были хорошими знахарками. Таких, как они, зовут колдуньями. Они много умели, но я от них ничего не переняла, так как в то время появился комсомол и началась борьба против Бога и попов. Но все равно к нам украдкой шли люди, и моя мать, то есть твоя прабабка Лиза, никому и никогда не отказывала в помощи.

Знала она очень много и сказала даже, сколько я проживу и когда умру. Вот почему я знаю, что мой век на исходе. Все, что она мне наворожила, все так и сбылось. Даже то, что моя дочь, а твоя мать бесследно сгинет. Вот это и мучает меня, что это предупреждение я пропустила мимо ушей. Не нужно было их отпускать на эти заработки. Хотя вряд ли они меня послушались бы. Отец твой упертый был, хотел денег сколотить на новую хату, вот, видно, их где-то за эти деньги и прибили. Да что теперь об этом! Я хочу сказать тебе о другом, – продолжала бабушка. – Как меня схоронишь, возьми за иконой поминальник и впиши туда мое имя. И когда будут родительские дни, не забывай поминать всех, кто записан в этот поминальник, и меня с ними тоже.

А теперь самое главное. В поминальнике есть листок с тризной. Эту молитву мы передаем по наследству тому, за кого болит душа. Молитва эта чудодейственная. Кто ее под Пасху читает, того она отводит от трех смертей. Обещай мне, что будешь читать эту молитву каждую Пасху, и я буду за тебя на том свете спокойна. Но только читай ее с уважением и верой, потому что, кто к Богу обращается без веры, тому Он не помощник. Когда твои родители уезжали, я пыталась им дать эту молитву, но зять накричал на меня и сказал, что все равно порвет ее и выкинет. Вот Бог им и не помог. А ты уж исполни мою последнюю волю, не забывай читать тризну перед каждой Пасхой".

Я клятвенно пообещала, что не забуду. Через два дня бабушка умерла. Про молитву я забыла и вспомнила о ней лишь тогда, когда делала в квартире ремонт. Прежде чем белить стены, я сняла с угловой полки бабушкину икону. За ней я обнаружила старые священные книги и дряхлый старинный поминальник. В потрепанной книжице было вписано много имен, но вот имен родителей я в нем не нашла. Видно, до самого конца моя бабушка втайне надеялась и не решилась записать их за упокой, пока бы сама их мертвыми не увидала, надеясь, как и всякая мать, что они окажутся живы.

Поплакав о бабушке, я вспомнила нашу с ней общую жизнь. То, как она всем для меня жертвовала и отдавала мне все лучшее, что могла. В этот момент я решила, что сдержу слово и буду ради ее памяти каждую Пасху читать молитву, которая лежала в этом поминальнике. Как решила, так и сделала. Теперь, прожив долгую жизнь, я абсолютно уверена, что только благодаря этой молитве я избежала смерти. А ведь у меня действительно были в жизни моменты смертельной опасности. Первый раз это произошло со мной при удалении аппендицита. Во время операции у меня лопнул аппендицит. Мало того что была крайне критическая ситуация, вдобавок ко всему врач оставил инструмент в животе. Начался перитонит. И в это же время началось двухстороннее воспаление легких. Не буду описывать критическую и страшную ситуацию, скажу только, что, когда я выписалась, врач мне сказал, что он был уверен в моей смерти и что произошло чудо.

Второй раз смерть была так близко, что я до сих пор помню ее холод. Перевернулся КАМаз и на скорости снес нашу машину. Металл всмятку, а я осталась жива. Вот уж воистину: не захочешь, а поверишь. В третий раз гибель моя появилась в виде диагноза "рак". После обследования меня стали готовить к операции. Мое душевное состояние невозможно передать словами. Даже в 57 лет не хочется умирать. Потому что трудно представить, что за какие-то считанные месяцы твои организм будет изъеден опухолью и что предстоит вечная разлука с детьми и внуком. Я страстно желала жить и, как никогда, ждала Пасху. Если бы Вы знали, как я читала эту молитву! Я плакала, верила и надеялась, а утром уже на другой день я перестала ощущать мучительную боль. В теле был покой, как до моей болезни. Тошноты не было, и голова больше не кружилась. Я встала с постели и стала ходить по квартире. Меня охватила необычайная жажда деятельности. И если бы не Пасха, я бы, наверное, занялась уборкой, так я была полна сил!

Пришла моя соседка, принесла кулич. Увидев мою бодрость и неожиданное улучшение, она сказала: "Ты только не обижайся, но я думаю, нужно позвать исповедника, потому что перед кончиной человеку всегда становится легче. Давай позовем священника, и ты причастишься". Я не стала ей говорить, что мое улучшение связано со старинной молитвой, и под каким-то предлогом отклонила ее предложение. С этого дня я стала поправляться. Силы мои возвращались с каждым днем. Я больше не ходила к врачам, отказавшись от операции. Спустя год по настоянию своей дочери я снова обследовалась. Признаков рака не было и в помине. Все анализы были хорошие, и врач сказала, что, видимо, произошла ошибка и был неточно поставлен диагноз. Но я знаю, что это в третий раз меня спасла молитва. Потом мы переехали в другой район. При переезде непонятно куда подевались бабушкин псалтырь и поминальник, в котором лежала та молитва. Я чувствую себя виноватой перед своими детьми, которым я должна была передать молитву от трех смертей, чтобы и они могли ее читать и сберегать свою жизнь в опасных ситуациях. На память я ее не помню. Ведь читала я ее один раз в год под Пасху. Если бы я знала, то выучила бы ее наизусть. Помню только, что в ней были такие слова: "Слепые пред матушкой Одигитрией прозрели" – и больше ничего. Если Вам известна эта молитва, я прошу Вас не поскупиться и научить меня и других людей молитве от трех смертей. Пользуясь случаем, хочу от всего сердца поблагодарить Вас за святой источник уникальных знаний, который Вы даете испить всем желающим, в том числе и мне. Благодарю также всех, кто участвует в публикации Ваших драгоценных заговоров.

С искренним уважением, семья Захаровых».

Молитву, о которой просит моя читательница, читают накануне Пасхи, до колокольного звона в храмах.

Читают ее, стоя на коленях.

Во имя Отца, Предвечного Творца,
Во имя Сына Христа и Святого Духа.
Ныне, вечно и бесконечно. Аминь.
При царе Мануиле Комнине,
При лавре его золотой,
Служил Господу Богу Лука Христоверг святой.

Накануне Пасхи святой в лавре золотой
Одигитрия, Матерь Божия, явилась двум слепцам,
Привела Она их во Влахерновский храм.
Ангелы, Херувимы, Серафимы запели,
Слепые перед Матушкой Одигитрией прозрели.

Сию молитву святые рутцы писали,
Все 40 святых ее благословляли.
Воистину! Сам Господь сказал:
«Кто эту молитву прежде Пасхи прочтет,
Тот при ее помощи от любой смерти уйдет!»

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Источник



Серия сообщений "молитвы,":

Часть 1 - НОВОГОДНИЙ ЩЕДРЫЙ ВЕЧЕР: молитвы(тайная молитва) и рецепты
Часть 2 - Рецепты счастья от газеты "Советы Оракула"
...
Часть 37 - ТАЙНЫ МОЛИТВЫ «ОТЧЕ НАШ» — ТО, О ЧЁМ МНОГИЕ НЕ ЗНАЛИ…
Часть 38 - Как правильно читать молитвы дома...
Часть 39 - Заговор: Тризна от трех смертей...
Часть 40 - МОЛИТВЫ АНГЕЛАМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ›


Рубрики:  Религия


Понравилось: 2 пользователям

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 

Ингредиенты:
2 крупных яблока
200 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
1/8 лимона
2 ст. л. меда
2 яйца
150 г муки
5 г разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ст. л. молока

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Нарежьте яблоки дольками.
Сложите дольки в глубокую миску, всыпьте 20 г коричневого сахара, 1/2 ч. л. корицы и влейте сок лимона. Перемешайте.
Разогрейте в большой сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно растает — выложите все яблоки с соком. Готовьте на среднем огне осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, чуть мягкими, но не превратиться в кашу.
Готовые яблоки откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
В этой же сковороде растопите еще 20 г сливочного масла. Высыпьте 55 г коричневого сахара и добавьте мед. Растворите сахар до карамельного состояния.
Форму 22-24 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте на дно карамель и выложите яблоки.
В чашу кухонного комбайна положите оставшиеся 160 г сливочного масла. Взбейте до состояния помадки. Добавьте остальные 75 г сахара, продолжайте взбивать.
По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В начале смесь может немного расслоиться, но затем приобретет более плотную и кремовую консистенцию.
Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем, перемешайте вручную. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
Выложите готовое тесто поверх яблок и разровняйте.
Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верх будет уже достаточно румяным, а пирог еще не готов — накройте его фольгой.
Готовому пирогу дайте постоять в форме 5 минут, затем переверните на тарелку.Будьте осторожны с горячей карамелью.


источник



Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ТЫКВЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ТЫКВЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Сладкая тыква свежего урожая – отличный ингредиент для витаминного осеннего салата. Придадим ему корейский колорит – заправим кисло-сладким соусом и добавим кунжут. Без соевого соуса, меда, винного уксуса и обязательных имбиря (только натурального!), чили и чеснока не обойтись.

9__itog1 (560x373, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

КЕФИР НА ЛИЦО

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕФИР НА ЛИЦО

Вообще-то эти два слова можно употреблять вместо общеизвестного «эффект налицо».

Потому что где кефир — там всегда эффект.

А если уж кефир на лице — то и эффект, сами понимаете…

5448450136_b47b2a25e8_z.jpg

Так что отложите пока что поход к высокооплачиваемому косметологу, повремените с покупкой дорогостоящих масок и кремов, купите по дороге домой пакет максимально жирного кефира и попробуйте эффектно поэкспериментировать.

0_d0e5f_e36bd0fa_S.png

ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ОТ СОЛЕЙ

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ОТ СОЛЕЙ

Утром натощак съесть горсть изюма. 
Не пить и не есть 2 часа. 

На другое утро съесть столовую ложку мёда и тоже не есть и не пить 2 часа. 

Чередовать мёд и изюм, пока они не кончатся. 

Нужно взять по 1 килограмму мёда и изюма. 

Не заметите, как суставы перестанут болеть. 

Попробуйте и будьте здоровы! 

4208855_4dgaXirDeBc (700x525, 71Kb)

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Ликер кофейный по-домашнему почти что Baileys

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер кофейный по-домашнему почти что Baileys

Этот ликер я делаю очень давно, когда еще не было в продаже коричневого сахара. А про разнообразие ликеров мы только слышали. Ликер мне нравится тем, что приготовить его можно очень быстро, буквально за несколько минут перед приходом гостей. Пить можно сразу. Хотя для лучшего эффекта, конечно, лучше, чтобы он настоялся. По вкусу очень напоминает ликер Бейлис

Ликер кофейный по-домашнему

Рубрики:  Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками? 4 рецепта.

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками? 4 рецепта.

4854181_pfBzrO5IZ40 (449x292, 71Kb)
Рецепт молочной мастики для торта
 
Для её приготовления понадобятся:
 
- сахарная пудра;
 
- сухое молоко;
 
- сгущенное молоко.
 
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке


Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеШоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

4248238_28 (700x465, 81Kb)

Ингредиенты для шоколадного теста:
Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 35 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана 20% — 210 г
Сливочное масло — 70 г
Сода — 1/2 ч. л.
Для творожного теста:
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр . Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут (температура 110-120 градусов). Проверить готовность пирога через 1 час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и может изменить форму.

http://kolobok23.ru/post400984779/

Рубрики:  Пироги

6 рецептов печенья за 15 минут

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов печенья за 15 минут

Кокосовое печенье 




Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сахар — 100 г 
Кокосовая стружка — 200 г 
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.

Домашнее овсяное печенье 




Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Орехи — по вкусу
Цукаты, сухофрукты — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.
3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.

Молочные коржики 




Ингредиенты:

Мука — 400 г 
Сахар — 200 г 
Сливочное масло — 100 г 
Яйцо —1 шт.
Молоко — 80 мл 
Разрыхлитель — ½ ч. л. 

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С.
4. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Печенье «Мадлен» 


Ингредиенты:

Мука — 120 г 
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г 
Сливочное масло — 90 г 
Лимонный сок — 1 ст. л. 

Приготовление:

1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
2. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут.

Печенье «Кофейные зерна» 


Ингредиенты:

Молоко — 4 ст. л. 
Растворимый кофе — 5 ст. л. 
Сливочное масло — 200 г 
Сливки (30%) — 200 мл 
Сахар — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л. 
Мука — 650 г 

Приготовление:

1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
2. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез — глубокий, но не до конца.
3. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге» 


Ингредиенты:

Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Мука — 230 г 
Сахарная пудра — 80 г 
Сливочное масло — 120 г 
Цедра лимона — ¾ ч. л. 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности.
3. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать из теста «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Приятного аппетита!

источник



Понравилось: 1 пользователю

Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Пятница, 19 Августа 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Фото Маринованные баклажаны «Танжер»


Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  Постные блюда

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумный торт "Milk cake" - удивит вас и порадует, это я вам гарантирую!

Бесподобный молочный торт из серии простых, на тему "Безумный торт". Готовится без яиц, легко и просто, из продуктов, которые всегда под рукой! Торт получается пышный, высокий, а по вкусу - нежный, мягкий, чуть влажноватый... очень вкусный!

0_126758_4dc3b6e3_XS.png
Рубрики:  Торты


Понравилось: 1 пользователю

Сливовая настойка для короля - крепость не маленькая, но пьется легко...

Пятница, 19 Августа 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая настойка для короля - крепость не маленькая, но пьется легко...

Есть один красивый, но скорее выдуманный факт: королева Елизавета II начинает первый прием пищи с двух слив. Точно известно, что ее Величество не прочь вечером опрокинуть коктейль из одной части джина и двух частей Дюбонне. Это она просто не пробовала нашу настойку из сливы домашнего приготовления…

 

На самом деле королеве больше пришелся бы по вкусу сливовый ликер или наливка. Настойка из сливы – напиток мужской, крепкий, но при этом легко пьется и не вызывает похмелья. Для короля, в общем. Готовить его не сложно, но потребуется выдержка (и напитка, и ваша). Обзаведитесь терпением, хорошим самогоном, спиртом или водкой, а также спелыми сливами. Рецепты, кстати, подойдут для всех сортов сливы, но лучшая настойка получается из венгерок, ренклода и мирабели.

 

Рубрики:  Напитки


Поиск сообщений в svetla_zorkay
Страницы: [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь