-Цитатник

Растворы для небулайзеров (ингаляторов) - (0)

Растворы для небулайзеров (ингаляторов) ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИНГАЛЯЦИЙ: 1. Ингаляции сле...

Яблочный торт а-ля Тирамису - (0)

Яблочный торт а-ля Тирамису Торт с яблоками и сливочным кремом. Им могут лакомиться даже дет...

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой - (0)

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой Бездрожжевой хлеб в до...

Без заголовка - (0)

Заговор: Тризна от трех смертей... Заговор: Тризна от трех смертей Из письма: «Первый раз...

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - (1)

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ   Ингредиенты: 2 крупных яблока 200 г сливочного масла...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetla_zorkay

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2010
Записей: 4183
Комментариев: 2057
Написано: 8008


Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой


Бездрожжевой хлеб в домашних условиях можно приготовить, если вы стремитесь к более здоровому питанию. В магазине можно купить содовый хлеб, однако он стоит вчетверо дороже обычного. А ведь испечь домашний бездрожжевой хлеб – совсем не трудно.

Рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях

Я увидела этот рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях на одном из блогов . Мне он понравился особенно потому, что подготовительный этап для бездрожжевого хлеба в духовке занимает всего около 5 минут, плюс еще час на выпечку (практически без усилий с вашей стороны) – и можно подавать на стол буханку ароматного свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой. Кому же не понравится такое волшебство?

 

Когда я подаю к столу эту буханку, испеченную с содой и кефиром, она исчезает быстрее, чем блюдо, с которым я ее подаю. Особенно хорош содовый хлеб теплым, со сливочным маслом и горячим кофе. Ей-богу, такое сочетание я предпочту самому вкусному печенью!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 4 ¾ стакана белой муки в/с;
  • 1 ч. ложка соды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • 3 ч. ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ½ чашки кефира;
  • 3 ч. ложки растопленного сливочного масла.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Смешиваем сухие ингредиенты

Смешайте все сухие ингредиенты вместе: муку, соль, соду и тмин.
Мне нравится аромат, которым обладают семена тмина. Он довольно сильный, так что не стоит класть больше чайной ложки, это именно нужное количество.

Растопим масло в микроволновке

Теперь соберите оставшиеся ингредиенты: разбейте в чашку яйцо, выложите сливочное масло в чашку и растопите его с помощью микроволновки (или на водяной бане).

Добавляем яйцо с медом

Добавьте к мучной смеси яйцо и мед.

Добавляем в миску кефир

Влейте кефир (если у вас под рукой не окажется кефира, можно использовать замену: 1,5 чашки молока смешать с 1,5 столовыми ложками лимонного сока).

Смешиваем все вместе

Быстро перемешайте все ингредиенты в миске – около 1 минуты, пока тесто только начнет слипаться в ком.

Добавляем в тесто масло

После этого добавьте растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто руками на столе

Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и замесите его руками – очень кратко, только до тех пор, пока оно станет держать форму.

Формируем тесто в ком

Постарайтесь не перемесить! Я вымешиваю тесто на столе буквально 15 секунд.

Делаем надрезы сверху буханки

Сформируйте тесто в ком, сделайте крестообразный надрез на его верхней части.

Выпекаем содовый хлеб в духовке

Положите этот ком на несмазанный противень (можно застелить его бумагой для выпечки). Выпекайте при температуре 180 гр.С около 50-60 минут.

Проверяем бездрожжевой хлеб на готовность

После этого времени проверьте буханку на готовность при помощи деревянной зубочистки, воткнув ее в самую высокую часть, чтобы убедиться, что она выходит сухой.

При необходимости добавляем время выпечки

Если зубочистка выходит липкой или даже цепляет на себя немного теста, выпекайте буханку еще 5-7 минут, а затем попробуйте проколоть его снова.

Проверяем содовый хлеб на готовность

Я в этот раз забыла проверить буханку на готовность. В результате при разрезании я обнаружила внутри большой кусок сырого теста. К счастью, я просто быстро сунула ее обратно в духовку, и все быстро пропеклось, слава богу.

Оставляем хлеб остывать

Готовый хлеб без дрожжей поставьте на решетку – остыть на несколько минут перед нарезкой и подачей на стол.

Нарезаем и подаем хлеб на стол

Намазывайте ломти толстым слоем масла, если вы так любите (как я). Оно будет таять, впитываясь в пышный ароматный мякиш. Вы можете устоять перед этой красивой хрустящей корочкой?
Приятного аппетита!

 

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире

Рубрики:  Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку