Растворы для небулайзеров (ингаляторов) ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИНГАЛЯЦИЙ: 1. Ингаляции сле...
Яблочный торт а-ля Тирамису - (0)Яблочный торт а-ля Тирамису Торт с яблоками и сливочным кремом. Им могут лакомиться даже дет...
Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой - (0)Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой Бездрожжевой хлеб в до...
Без заголовка - (0)Заговор: Тризна от трех смертей... Заговор: Тризна от трех смертей Из письма: «Первый раз...
ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - (1)ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: 2 крупных яблока 200 г сливочного масла...
Секреты приготовления блинов и блинчиков |
Масленичная неделя – отличный повод для того, чтобы каждый день баловать домочадцев различными блинами. Классические и с припеком, тонкие ажурные и толстые основательные, с начинкой или просто со сметаной, пшеничные или с добавлением других видов муки – хороши они все.
И сегодня Passion.ru подскажет несколько рецептов приготовления блинов и блинчиков – как быстрых и несложных, так и требующих определенного терпения и сноровки.
Но сначала напомним, что в этом году Масленица пройдет с 16 по 22 февраля, а также разберемся в терминологии. Блинами называются изделия из теста, которые готовятся опарным способом, то есть, с использованием дрожжей, а для изготовления блинчиков применяется разрыхлитель и кисломолочная основа или просто молоко.
Рецептов приготовления тонких блинчиков великое множество. Мы предлагаем вам испечь их из тех продуктов, которые всегда есть в распоряжении практически любой хозяйки.
Ингредиенты (приблизительно на 25 штук):
Приготовление:
Молоко достаньте из холодильника заранее – оно не должно быть очень холодным; или возьмите не теплую, а горячую воду. Соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар, вбейте в жидкость яйца и влейте 2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку, мешая венчиком, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.
Раскалите сковороду и кисточкой смажьте ее растительным маслом. Это надо сделать 2 раза – перед первым блином и тогда, когда останется половина блинной массы. Налейте половником тесто и, покачивая сковородку, распределите его по всей поверхности. Когда края блинчика начнут легко отделяться от дна сковороды, переверните его и жарьте до готовности. Блины выкладывайте на тарелку и каждый смазывайте сливочным маслом.
Эти блинчики получаются несладкими, поэтому в них можно заворачивать любую начинку – мясную, рыбную, овощную или фруктовую. Хороши они и просто со сметаной или с медом.
Совет от Passion.ru: тесто должно быть по консистенции как не очень густая сметана, а так как мука разных производителей «берет» больше или меньше жидкости, то регулируйте густоту, ориентируясь по ситуации.
Тонкие блинчики с овсяными отрубями
Молоко – 1 стакан,
Приготовление:
Смешайте воду, молоко, яйца, соль, сахар, соду, гашенную уксусом, растительное масло. Добавьте овсяные отруби и все тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, вымешивая массу венчиком, миксером или погружным блендером так, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять хотя бы 15 минут, чтобы в нем появилась клейкость, а отруби разбухли.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (повторите смазку, когда останется половина блинной массы), налейте тесто, подождите, пока края блина начнут отходить от дна, и переверните его. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и смазывайте подсолнечным маслом
Ингредиенты (приблизительно на 15 блинчиков):
Приготовление:
В миску налейте кефир, погасите в нем чайную ложку соды, добавьте соль, сахар и яйца, все взболтайте и положите муку. Размешивайте венчиком или миксером до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Поставьте тесто в теплое место и дайте выстояться – на поверхности должны появиться активные пузырьки. Вообще, печь можно уже через 20 минут, однако лучше, если тесто постоит хотя бы час-полтора (но не дольше, чем 3 часа, иначе оно перекиснет).
Выпекайте блинчики так же, как рассказано в предыдущих рецептах. Готовые блины смазывайте растопленным сливочным или растительным маслом.
Совет от Passion.ru: увеличивая или уменьшая количество жидкого теста на сковороде, вы можете испечь либо ажурные тонкие, либо более толстые блинчики. Кроме того, если вы на основе этого рецепта соберетесь делать не блины, а оладьи, то растительное масло в тесто не добавляйте, а наливайте его на сковороду перед каждой порцией.
Ингредиенты (приблизительно на 25-30 штук):
Приготовление:
Просейте муку. В большую глубокую миску налейте 2 стакана теплой воды, растворите в ней дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 300 г муки, перемешайте, укутайте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
После этого добавьте в опару растертые с сахаром желтки (белки пока уберите в холодильник), соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько размешайте, всыпьте оставшуюся муку (700 г) и снова перемешайте. Постепенно вливайте молоко, вымешивая тесто так, чтобы не было комочков. В данном случае венчиком и миксером лучше не пользоваться: мешайте сначала рукой, а потом – вилкой.
Готовое тесто опять поставьте в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется. Это может занять около часа. Потом добавьте в тесто взбитые белки, снова перемешайте, дайте еще раз подняться и пеките на раскаленной чугунной сковороде, смазывая ее растительным маслом перед каждым блином.
Приготовление:
Налейте на разогретую и смазанную маслом сковороду блинное тесто. Через 30 секунд положите начинку в середину блина и продолжайте жарить до тех пор, пока его края не начнут от ставать от дна сковородки. Переверните и пеките до готовности. Есть и другой способ: налейте тесто (меньше, чем обычно), сразу положите припек и сверху долейте еще чуть-чуть теста.
В качестве припека обычно используют сыр (тертый или нарезанный), измельченные яблоки, кусочки колбасы, тонкие ломтики рыбы, вареные яйца, жареный лук, грибы. Главное, не кладите на блин много начинки, иначе не сможете его перевернуть.
Рубрики: | Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |