-Цитатник

Растворы для небулайзеров (ингаляторов) - (0)

Растворы для небулайзеров (ингаляторов) ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИНГАЛЯЦИЙ: 1. Ингаляции сле...

Яблочный торт а-ля Тирамису - (0)

Яблочный торт а-ля Тирамису Торт с яблоками и сливочным кремом. Им могут лакомиться даже дет...

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой - (0)

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой Бездрожжевой хлеб в до...

Без заголовка - (0)

Заговор: Тризна от трех смертей... Заговор: Тризна от трех смертей Из письма: «Первый раз...

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - (1)

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ   Ингредиенты: 2 крупных яблока 200 г сливочного масла...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetla_zorkay

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2010
Записей: 4183
Комментариев: 2057
Написано: 8008


вкусное мягкое нежное ПЕЧЕНЬЕ с лимонным ароматом и хрустящей корочкой

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусное мягкое нежное ПЕЧЕНЬЕ с лимонным ароматом и хрустящей корочкой

Творожно-лимонное печенье – отличный вариант выпечки на скорую руку, если нагрянули нежданные гости. Готовится оно легко и быстро, из простых ингредиентов, а получается очень вкусное, мягкое, с лимонным вкусом и чуть хрустящей корочкой.
3187_ladydiary (700x524, 262Kb)

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:
творог – 200 грамм,
лимон – 1 штука,
мука – 1 стакан,
сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм,
сахарная пудра – 150 грамм,
разрыхлитель – 2 чайных ложки,
сода – 0,5 чайной ложки,
ванилин – 1 чайная ложка.
сахарный песок – 50 грамм

galka (15x18, 0Kb)Способ приготовления творожно-лимонного печенья:

С лимона нужно счистить цедру с помощью мелкой терки, а сок лимона выжать в стакан.
После этого надо замесить мягкое и липкое тесто. Для этого положить в миску творог, размягченное сливочное масло комнатной температуры, ванилин, сахарную пудру, цедру лимона и налить 3/4 сока лимона. Все ингредиенты в миске взбить миксером до образования однородной массы.

После этого добавить в миску к творожно-лимонной массе муку, разрыхлитель и соду и снова взбить все миксером. Тесто готово.
Теперь из него нужно накатать шариков величиной примерно с грецкий орех (учтите, что в процессе выпекания печенье увеличится в размере), затем немного сплюснуть их, придав форму лепешек и выложить на противень, застеленный предварительно специальной бумагой для выпечки.

Пора пускать в ход оставшийся сок лимона. Им нужно смазать поверхность всех лепешек. Затем лепешки смазанной лимонным соком стороной нужно обмакнуть в сахарный песок или просто посыпать их сверху сахаром.
Ну и в заключение подготовительного этапа печенье можно при желании немного украсить, нанеся на поверхность незамысловатый узор, например, при помощи вилки.
3187_ladydiary.ru_1 (500x374, 40Kb)
После этого можно противень с будущим печеньем ставить в духовку, которую надо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье нужно до зарумянивания. По времени это занимает примерно 15-20 минут.
3187_ladydiary.ru_2 (500x374, 43Kb)

Автор: kammellia - Женский журнал

Рубрики:  Сладости

Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку