-Цитатник

Растворы для небулайзеров (ингаляторов) - (0)

Растворы для небулайзеров (ингаляторов) ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИНГАЛЯЦИЙ: 1. Ингаляции сле...

Яблочный торт а-ля Тирамису - (0)

Яблочный торт а-ля Тирамису Торт с яблоками и сливочным кремом. Им могут лакомиться даже дет...

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой - (0)

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой Бездрожжевой хлеб в до...

Без заголовка - (0)

Заговор: Тризна от трех смертей... Заговор: Тризна от трех смертей Из письма: «Первый раз...

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - (1)

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ   Ингредиенты: 2 крупных яблока 200 г сливочного масла...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetla_zorkay

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2010
Записей: 4183
Комментариев: 2057
Написано: 8008


САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ...СБОРНИК РЕЦЕПТОВ № 1"САЛАТИКИ"..

Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ...СБОРНИК РЕЦЕПТОВ № 1"САЛАТИКИ"...

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ.....СБОРНИК РЕЦЕПТОВ № 1"САЛАТИКИ"...

от Димы Репкина с сайта одноклассники.ру...

 

 

 

№ 1 ...кади-ча...
Взять 3 баклажана и 3 болгарских перца.Режем их соломкой,солим(сильно) и оставляем минут на 20,затем хорошо промываем под проточной водой,сильно-сильно отжимаем.На сковородке разогреваем масло и обжариваем луковицу,порезанную полукольцами.Как только луковица слегка размякнет,добавляем отжатые перец и баклажан.Жарим на среднем огне до готовности(минут 15).Кто любит остренькое,можно добавить измельчённый перчик чили...

 

 

 

№ 2...Салат из капусты по-корейски...

пол качана небольшой капусты
1 морковка
соль
уксус
молотый кориандр
чёрный,красный,зелёный перец
оливковое масло
Капусту режем на крупные кубики,солим и оставляем пускать сок.Морковь трём на корейской тёрке.Когда капуста настоится(минут 15) отжимаем её от сока(это тяжеловато,но фишка в том чтобы просто подавить капусту,тогда она станет мягче и будет лучше впитывать приправы.Пусть даже пару капель упадёт)))В капусту добавляем морковь,щепотку красного чёрного,зелёного перца,пол чайной ложки уксуса(70%),а лучше добавляйте по половине половины чайной ложки,не будет хватать кислинки ещё добавите,молотый кориандр и поливаете оливковым маслом.Тщательно перемешиваете.Обязательно дайте настояться салату хотя бы пол часа...
 

 

 

 

 № 3...морковь по-корейски с грибами

Грибы шиитаке отвариваем до готовности(довольно долго),удаляем плодоножку,режем на крупные куски и добавляем к морковке натёртой на корейской тёрке.Приправляем молотым кориандром,чёрным и красным перцем,чесноком,уксусом.солью( всё по вкусу) и заправляем калёным маслом, в котором жарился лук.Перемешиваем и даём настояться,чтобы в частности грибы пропитались.

 

 

№ 4...Желудки по-корейски....

Пупки очищаем от плёнки если это необходимо и ставим вариться,до непереваренного состояния))(не до супер мега мягкости),жилочки между пупками должны хрустеть.Хотя можете и до полной мягкости,как любите.Затем нарезаем пупки на средние дольки,добавляем свежий лук нарезанный полукольцами,солим.Затем добавляем приправы(кориандр молотый,чёрный перец,красный перец,пару тройку зубчиков чеснока на ваш вкус,капельку уксуса для лёгкой кислинки) и заправляем маслом растительным.Перемешиваем,даём настояться слегка,хоть пол часа...

 

№ 5...Хе из сазана...

 

Ингридиенты:
сазан(у нас был большой на 3 кг)
2 средние луковицы
соль
перец(красный,чёрный)
уксус
кориандр молотый
2 ст.л. масла подсолнечного
Пару зубчиков чеснока
Чистим рыбу,срезаем всю мякоть.Режем на небольшие кусочки.Складываем в чашку и заливаем 2 ст.л уксуса 70% и оставляем на 1-1,5 часа.Периодически перемешиваем.Затем режем лук полукольцами,добавляем его к рыбе,солим,перчим(красного перца побольше),добавляем кориандр,чеснок,две столовые ложки масла.Перемешиваем и даём настояться.Идеально если всю ночь.Или хотя бы часа 2-3...

 

 

№ 6...САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН МАША С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ...

это салат из пророщеных зерен маша с корейской морковью.проростки промыть хорошо в проточной воде по возможности удаляя зеленые пленочки и залить соевым соусом на 2 часа убрать в холодильник, репч. лук пожарит на раст. масле семяна кинзы растереть все добавить к проросткам тудаже добавить 1ч.л. перечной приправы и готовую корейскую морковь...

 

 

№ 7...САЛАТ ИЗ ВЕСЕННИХ ОВОЩЕЙ...

рецепт очень простой все овощи которые имеются на тот момент в холодильнике,морковь на терке,редис огурцы зелень стебли сельдерея порезать,заправить раст.маслом и уксусом.можно добавить соевый соус...

 

 

№ 8...САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ...

рецепт такой пекинскую капусту нарезать кусками побольше чем спичечный коробок морковь на шинковке 3кг.капусты 1кг. моркови. все сложить в большой таз и помять с солью далее в таз начинаем добавлять 1ст.л. растертых семян конзы(кариандр) 2 ст.л. приправы где все перемолото в равных пропорциях (1кг. красный болгарский перец 1кг. красный жгучий перец и 1кг.чеснок все перемалываем на мясорубке еще осенью и храним в холодильнике) если хочется поострее можно добавить еще 1 чайную л. приправы где зеленый жгучий перец перемалывается с чесноком тоже в равных пропорциях далее жарим репчатый лук на растительном масле нарезаный кубиками и уксусную эсенцию разведеную в небольшом количестве воды все перемешиваем складываем в контейне закрываем крышкой и на три дня убираем в холодильник чтоб промариновалось если на момент приготовления у вас нет перечной приправы ее можно заменить на красный молотый перец и тертый чеснок. а капуста пекинская у нас в супермаркетах продается всю зиму так что такой салат делали зимой постоянно сразу килограмм  5 в контейнер с крышкой очень удобно...

 

 

№ 9...Морковка...

рецепт Моркови - ча:
На 1кг тертой моркови:
1 ст.л. сахара
2 ст.л. 9% уксуса
1 ч.л. соли без верха
50гр. растит. масла
Морковь натереть на терке (для корейской моркови), добавить туда соль, сахар, уксус, (чуть-чуть корейской соли, т.е. глютамат - я не добавляю) перемешать очень осторожно (руками), ни в коем случае, не мять. Оставить салат на 20 минут.
Далее добавить туда красный перец (по своим пристрастиям к острой пище), . Можно туда добавить толченного кориандра (на свой вкус), но корейцы не добавляют). Лучше добавить кунжутное семя, обжаренное на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Или же влить несколько капель кунжутного масла. Затем все перемешать, вместе со специями.  
*Мой коммент* Я порой вместо всех этих специй, типа перца кориандра и прочее, добавляю готовые специи в пакетках, аж 2-3 ч.л. Тоже получается вкусно.
И добавить масло, но масло нужно подготовить. Нужно масло нагреть на сковороде до высокой температуры, но не до кипения и сразу влить в салат. Размешать деревянной палочкой. Если хотите добавить чеснок, то нужно это сделать, когда масло в салате остынет. Салат остудить и он готов к употреблению...

 

№ 10...Баклажаны с помидорами...

Это салат из жаренных баклажан с помидорами, красным сладким перцем и луком. Может быть это не корейская кухня, но салат очень вкусный и простой. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить во фритюре до золотого цвета. дать остыть, а потом добавить резанные кубиком помидоры, перец и немного лука. Приправить солью черным перцем по вкусу. Зелень тоже по вкусу....

Рубрики:  Салаты

madam_syu   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2018 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится морковь по-корейски.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку