-Цитатник

Растворы для небулайзеров (ингаляторов) - (0)

Растворы для небулайзеров (ингаляторов) ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИНГАЛЯЦИЙ: 1. Ингаляции сле...

Яблочный торт а-ля Тирамису - (0)

Яблочный торт а-ля Тирамису Торт с яблоками и сливочным кремом. Им могут лакомиться даже дет...

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой - (0)

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой Бездрожжевой хлеб в до...

Без заголовка - (0)

Заговор: Тризна от трех смертей... Заговор: Тризна от трех смертей Из письма: «Первый раз...

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - (1)

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ   Ингредиенты: 2 крупных яблока 200 г сливочного масла...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetla_zorkay

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2010
Записей: 4183
Комментариев: 2057
Написано: 8008


Без заголовка

Среда, 31 Марта 2010 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Snejinka_377 Пасхальный кулич. Быстро, просто и вкусно!









galaxie.ru



Пасхальный кулич - традиционное блюдо главного православного праздника
Вам потребуется:
1 кг муки
500 мл молока
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
5 яиц
200 г + 1 ст. ложка сахарного песка
300 г сливочного масла
150 г изюма без косточек
цедра 1 лимона
1/3 ч. ложки соли
Для глазури:
1 яичный белок
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока


Способ приготовления:
1.Просейте муку и добавьте дрожжи.

2.Подогрейте молоко (не кипятите) и растопите в молоке масло.
3.Добавьте 200 г сахарного песка и соль к молоку с маслом. Остудите полученную смесь до 30°С.
4.Вылейте молоко с маслом в муку.

5.На подпыленной мукой доске или в миске вымесите тесто до гладкости, пока оно не перестанет приставать к рукам или краям посуды.
6.Накройте емкость с тестом крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место минимум на 30 минут.
7.Вымойте изюм, обсушите и обваляйте в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
8.Отделите желтки от белков. Один желток отложите для обмазывания.

9.Когда объем теста увеличится вдвое, введите в тесто желтки, растертые добела с 1 ст. ложкой сахара.
10.Взбейте белки.
11.Добавьте в тесто взбитые белки. Добавляйте белки небольшими порциями и хорошо вымешивайте тесто руками на доске или в миске.
12.Положите в тесто изюм и цедру и тщательно перемешайте. Снова поставьте подходить.
Готовность теста определяйте так: хорошо выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; при надавливании на него пальцем оно медленно, а не быстро выравнивается; поверхность теста выпуклая, оно обладает приятным спиртовым запахом.

13.Нагрейте духовку до 180°С.
14.Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Чтобы готовый кулич легче вынимался из формы, выстелите ее дно и стенки бумагой для выпечки или промасленной бумагой.
15.Когда тесто подойдет второй раз, наполните форму для выпечки до половины ее объема шариком из теста и поставьте в теплое место минимум на 15-20 минут. Форму с тестом накройте салфеткой.

16.Когда тесто в форме хорошо расстоится, т. е. значительно увеличится в объеме, смажьте поверхность теста отложенным желтком и выпекайте 40-50 минут. Время выпекания зависит от величины формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой. 17.Если палочка после протыкания кулича будет сухая, то кулич готов.
Для глазури просейте сахарную пудру через мелкое ситечко и разведите лимонным соком.

18.Белок взбейте в густую пену и, не прекращая взбивать, по одной ч. ложке введите лимонно-сахарную смесь.

19.Покройте пасхальный кулич получившейся глазурью и украсьте.
3-4 кулича общим весом около 2 кг.

Приятного аппетита!


 (200x200, 50Kb)

Zosik_K
Рубрики:  Рамочки

Snejinka_377   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 21:17 (ссылка)
.
03 (699x91, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetla_zorkay   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 21:51 (ссылка)
Счастья, удачи, радости.
 (500x389, 597Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку