Цитата сообщения Лилёша
"Лимонное удовольствие"
В прошлую субботу были в гостях у друзей и вот такое пирожное я приготовила - вкусное с лимонным вкусом и ароматное! Предлагаю вам рецепт - наслаждайтесь!!! После того, как попробуете, я просто уверена, что этот рецепт станет частью коллекции ваших любимых рецептов!
сахарная пудра — 50 гр.
мука — 175 гр.
соль — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 175 гр.
яйцо — 4 шт.
сахар — 350 гр.
цедра лимона — 1 шт.
сок лимонный — 250 мл.
сливки (30%) — 175 мл.
Соедините сахарную пудру, муку и соль, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло.
Руками растереть масло с мукой, сахаром и солью.
Распространите тесто по форме и руками надавите тесто (у меня форма 33х23 см.). Тесто поставьте в разогретую духовку - 160*С на 20 минут.
Сливки взбейте слегка.
Соедините яйца и сахар, взбейте.
Добавьте цедру лимона и лимонный сок (я выжала сок из лимона без цедры и добавила магазинный лимонный сок, можете делать только соком из тетра-пака или только из свежих лимонов, как хотите, я их смешала), взбейте.
Добавьте слегка взбитые сливки к яичной массе.
Перемешайте.
Пока мы всё взбивали, наше тесто уже готово.
ВАЖНО: нашу яично-сливочную массу нужно вылить сверху на ГОРЯЧЕЕ тесто.
В духовку: t 175* С. на 35-40 минут. Проверить готовность так: тесто красивого румяного цвета и не жидкое сверхуна горячее тесто.
Дать полностью остыть. Разрежьте осторожно на квадратики и припудрите сахарной пудрой или лимонным айсингом, как хотите!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник