Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Печенье "Яблочное сердце"
Автор: Соломатина Ольга
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124862/
Милая итальянская выпечка, называется "Pasticciote cuor di mela " Нежное песочное тесто с ароматом цитруса и сердечко-начинка печенья - яблоко, корица и изюм.
Тесто
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона (или цедра апельсина ) — 1 ч. л.
Начинка
Яблоко (яблоки не крупные) — 4 шт
Масло сливочное (без горки) — 1 ст. л.
Сахар (если яблоки сладкие,то неполную столовую ложку.) — 1 ст. л.
Изюм — 1 горст.
Корица (без горки) — 1 ч. л.
Рецепт "Печенье "Яблочное сердце"":
Сливочное масло комнатной температуры растереть до пышности с сахаром, затем добавить яйцо
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать к масляно-яичной смеси, добавить цедру. Быстро замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать колёсиками. Но они должны быть достаточно высокими, так как в процессе выпечки они уменьшаться в размере. Изюм замочить в воде (по желанию - в сладком вине или ликёре) Потом отжать.
Подготовленные яблоки чуть-чуть припустить на сковороде со сливочным маслом, сахаром, корицей, добавив, при необходимости, ложку воды или жидкости от замачивания изюма.
Из кусочка теста скатать шарик, затем его в лепёшку, размером чуть больше, чем кружок яблока. На середину теста положить кружок яблока, в серединку - изюм.
Взять другой кусочек теста, немного большего размера, чем первый, его так же в шарик, потом в лепёшку и накрыть яблоко. Края нижней лепёшки загнуть наверх, плотно прижать к верхней лепёшке и сформировать печенье. В середине верхней части сделать надрез для выхода пара. Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке около 15-20 минут. Печенье в процессе выпечки увеличивается в объёме, поэтому раскладывать на противень их надо на расстоянии друг от друга.