-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLA58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2014
Записей: 2230
Комментариев: 14
Написано: 2285


Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ СЫР

.
Приготовить его совсем несложно))

Домашний сыр содержит только натуральные компоненты,
поэтому он очень полезен.
Сыр получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты примерно на 600-700гр. сыра:
- 2 литра пастеризованного молока
- 400 граммов сметаны
- 6 шт. яиц
- 2-3 ч.л. соли


    1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
    2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
    3. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
    4. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
    Добавить, при желании, мелко -нарезанную зелень, чеснок.
    5. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
    6. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
    7. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку



Приятного аппетита!

Источник

.
Рубрики:  ДОМАШНИЕ СЫРЫ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку