ТОП 11 лучших сайтов с бесплатными фильмами и сериалами Если вы любите смотреть кино дома, при...
Без заголовка - (1)Мотивационные речи миллионеров - сладкая ширма гнилой системы (капитализма). Мотивационные речи...
Без заголовка - (0)МАСЛЕНИЦА: рецепты блинов Заварные блины Блины получаются очень вкусными, нежными, а ...
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - едим ложками! - (0)ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - едим ложками! Это просто Великолепный вариант баклажанового паштета.......
Вся суть правильного питания: 11 продуктов, которые нужно есть в правильное время - (0)Вся суть правильного питания: 11 продуктов, которые нужно есть в правильное время Отличное с...
Острая приправа «Лазижан»- на зиму. |
Острая приправа «Лазижан»
Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.
Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).
Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).
На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).
Получится примерно 500-граммовая баночка.
Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!
Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |