-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetl47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2014
Записей: 391
Комментариев: 32
Написано: 422


Салат с сырным соусом

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Салат из курицы с сырным соусом от Александра Селезнева

Рецепт этого салата я нашла на диске, который получила на фестивале Фудшоу.
На CD представлены рецепты блюд, в которых используется сыр «Филадельфия», а приготовлены все они известным кулинаром Александром Селезневым.
Салат этот привлек мое внимание простотой приготовления и необычной заправкой, сразу подумала, что будет вкусно и не ошиблась, это действительно вкусно, правда я заменила некоторые продукты, но не кардинально.
16 (650x487, 350Kb)

                                                    

Продукты:
филе куриное — 300г
салат корн (любой листовой) — 150г
сыр творожный типа «Филадельфии» -1 ст.л.
горчица зернистая — 1/2 ст..л.
чеснок — 3 зубчика
масло оливковое — 100мл
шнит-лук — несколько перьев
хлеб белый — 2 ломтика
кедровые орехи (кунжут белый) — горсть
яблоко — 1/2 шт.
17 (550x550, 193Kb)

Чеснок очистить, мелко пошинковать, положить в миску и залить 50 мл оливкового масла.
18 (550x550, 142Kb)

Хлеб порезать тонкими брусочками, предварительно срезав корки,  положить в миску с маслом и чесноком и хорошо перемешать.
19 (550x550, 208Kb)

Выложить хлебные гренки на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Во время запекания несколько раз перемешать.
Куриное филе отварить, порезать ломтиками.
20 (550x550, 191Kb)

Кедровые орешки (в оригинале был кунжут, но можно использовать и кедровые орешки, и фисташки ) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла несколько секунд до появления ароматного запаха. Сковороду встряхивать.
Приготовить заправку. Для этого смешать творожный сыр (в идеале «филадельфию», но я брала попроще сыр «луговая свежесть») с горчицей, взбить венчиком, добавлять постепенно оставшееся оливковое масло, продолжая взбивать и мелко порезанный шнит-лук (или зеленый лук).
21 (550x550, 259Kb)

В большой миске смешать большую часть куриного мяса, хлебных гренков, салатные листья (если крупные, порвать руками) и большую часть заправки, оставить немного.
Добавить орешки. Посолить и поперчить по вкусу.
Половинку яблока порезать на лепестки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На блюдо выложить салат горкой, по бокам добавить оставшееся куриное мясо и гренки, сверху добавить оставшуюся заправку, вокруг обложить дольками яблок.
Приятного аппетита!

                                                  [more/]

                                                  ИСТОЧНИК

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку