-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetJ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 1626
Комментариев: 53
Написано: 1718





УРОК по анимации

Среда, 06 Января 2021 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Herbstblatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой УРОК по анимации в основном...


Сегодня мы будем делать такой коллаж.(по просьбе).В нём я покажу,как я делаю анимацию.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений



Смотреть далее...

Метки:  

Скрап-набор " Винтажная роза "

Четверг, 18 Июня 2020 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Levu-sveta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап-набор " Винтажная роза "

 


Серия сообщений "винтажный скрап":
Часть 1 - Скрап-набор " Меланхолия "
Часть 2 - Скрап-набор " Возьмите меня в Старый свет"
...
Часть 18 - Скрап-набор " Винтажная зима "
Часть 19 - Скрап-набор " Потрёпанная роза "
Часть 20 - Скрап-набор " Винтажная роза "
Часть 21 - Скрап-набор " Есть только миг "
Рубрики:  Хобби

Пирог с творогом и клубникой «Минский»

Среда, 22 Января 2020 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и клубникой «Минский»

загружено (278x200, 112Kb)
Автор: Оля,
Ингредиенты:
Для теста:

110 г сливочного масла
170 г сахара
2 желтка
150 г сметаны
350 г муки
1/2 чайной ложки соды
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для творожного слоя:

250 г творога
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
70 г сахара
1 пакетик ванили
Для клубничного слоя:

1,5 стакана клубники
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки крахмала
50 мл воды
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/pirog-s-tvorogom-i-klubnikoj-minskij/
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Пироги

Трехслойный лимонник

Среда, 22 Января 2020 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехслойный лимонник - обалденный пирог... готова есть его каждый день!


Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста

94975-ed4_wide (580x450, 246Kb)




Лимонное печенье

Среда, 22 Января 2020 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье

Очень простой и быстрый рецепт вкусного лимонного печенья. Рецепт из серии «Гости на пороге». Готовится мгновенно, затрат на копеечку, а вкуса на миллион.


Лимонное печенье

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г
  • Крахмал (рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная мука) – 50 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Сахар-песок – 110 г
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Молоко – 60 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 80 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Для посыпки:

  • Сахар-песок – 40 г

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску яйцо. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте. Если у вас аллергия на лактозу, замените традиционное молоко веганским или водой.
  2. Теперь введите пшеничную муку высшего сорта и крахмал или пшеничную муку высшего сорта и муку без глютена, добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. Введение крахмала или муки без глютена повышает рассыпчатость печенья. Вы можете взять овсяную, рисовую или гречневую муку. Я сегодня воспользовалась кукурузной. Если же под рукой не оказалось ни крахмала, ни безглютеновой муки, готовьте только из пшеничной высшего сорта, но отмерьте её на 50 граммов больше. Тесто на растительном масле очень липкое. Не переживайте - это только на этапе замеса. Стоит ему отдохнуть буквально пару минут, станет очень комфортным в работе.
  3. Разделите тесто на 4 одинаковые части и скатайте из них валики длиной 30 сантиметров. Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Положите валики вплотную друг к другу и длинным ножом разрежьте на 10 одинаковых частей. Каждый получившийся квадратик теста окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности. Она не успела подсохнуть, и сахар хорошо приклеится.
  4. Переложите изделия на противень сахарной стороной вверх и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут. Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки печенья и приятный запах свежей выпечки.

видео

Торт «Взрыв вкуса»

Среда, 22 Января 2020 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Взрыв вкуса»

https://www.povarenok.ru/recipes/show/162708/

alt="Торт «Взрыв вкуса»"/2835299_Tort_Vzriv_vkysa (700x393, 64Kb)

Перед таким лакомством очень трудно устоять! Вкусный и Нежный Домашний Торт с незабываемым вкусом! Рекомендую!

Ингредиенты для «Торт "Взрыв вкуса"»:
Для коржей
 
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Маргарин (72 % жирности) — 250 г
Желток яичный — 4 шт
Сметана — 250 мл
Начинка
 
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 180 г
Крахмал — 1 ст. л.
Вишня — 500 г
Мак (Маковая масса) — 250 г
Крем
 
Сметана — 250 мл
Сахар — 180 г
Желе (вишневое) — 70 г
Масло сливочное — 300 г
Рецепт торта «Взрыв вкуса»
 


  1. В просеянную муку, добавить разрыхлитель, маргарин и перетереть в крошку. Добавить яичные желтки, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 частей и отправить на ночь в холодильник. Яичные белки взбить с
  2. сахаром в крепкую пену. Раскатать корж, смазать половиной взбитых белков, сверху вишня, накрыть вторым раскатанным коржом. Выпекать при 190 гр. до легкой золотистости. Также выпечь второй корж с вишней.
  3. По такому принцыпу выпечь третий корж с маковой начинкой.
  4. Для крема смешать сметану с сахаром и довести до кипения, добавить желе и кипятить на маленьком огне 5 минут. Охладить и взбить с маслом. Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на 6 часов.
Приятного чаепития! good
 

Нежный молочный омлет

Пятница, 03 Января 2020 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный молочный омлет
 

 

После праздничных обильных возлияний и майонезно-мясных обжираний, я думаю, это диетическое блюдо в ближайшие дни очень даже пригодится.

Молочный омлет - это высокий невероятно нежный запеченный омлет с большим количеством молока, действительно очень вкусный и приятный. По текстуре он очень похож на флан или крем-брюле, только, конечно, он несладкий. Делать такой омлет очень просто, но печется он довольно долго. А чтобы он был симпатично высоким, просто возьмите побольше яично-молочной смеси, а форму для запекания используйте маленькую, вот и все дела.



132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простая и дешевая хитрость: чем заменить освежитель в туалете

Пятница, 03 Января 2020 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот чем итальянцы заменяют освежитель воздуха в туалете: есть простая и дешевая хитрость

Vot-chem-italyantsy-zamenyayut-osvezhitel-vozduha-v-tualete-1 (540x281, 24Kb)
Вот простая и дешевая хитрость как сделать всегда приятный запах в туалете.

И освежитель воздуха не понадобиться.

Вот простой секрет как без освежителя ароматизировать воздух в туалетной комнате. Да так, чтобы он долго держался.

Запахи в туалете у многих людей вызывают не очень приятные впечатления. И сколько ни брызгай освежителем воздуха –все равно остается смешанный с нечистотами коктейль.

Побывав в гостях у подруги в Италии, кроме разных сувениров, я увезла с собой небольшой секрет. Идеальный аромат в ее туалете меня поразил, и она поделилась модной хитростью итальянских хозяек.

А всего-то нужно купить в аптеке бутылочку эфирного масла, запах которого вам приятен. Ведь ее содержимое будет радовать вас не меньше года.

Капнуть несколько капель душистого масла в середину туалетного рулона. А если у вас дома бумага с картонной втулкой, то можно нанести и на нее.

Выбор эфирных масел большой. Самые подходящие для туалетной комнаты: апельсиновое, лимонное, мятное. Если вам нравятся корица и лайм, то используйте их ароматы. Можно воспользоваться и антибактериальным эффектом масла чайного дерева.

Получается быстро и просто. Приятная свежесть, без синтетического привкуса освежителя, вам обеспечена.

http://greenwhite
Рубрики:  Дом, уют/Полезные советы

Метки:  

Яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Пятница, 03 Января 2020 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Очень вкусный яблочный пирог с варёной сгущёнкой. Ароматный и в тоже время, нежнейший десерт, к любому столу.


Яблочный пирог с варёной сгущёнкой(640x440, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

Творожная запеканка с изюмом

Четверг, 31 Октября 2019 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с изюмом

Невероятно вкусная творожная запеканка с изюмом. Вкус детства!


Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 1 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Изюм – 50 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть.
  2. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния с помощью блендера.
  3. В творожную массу добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
  4. С изюма слить воду, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
  5. Сливочное масло растопить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять.
  6. Кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Достать запеканку из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла. Оставить остывать в форме.
  8. Остывшую запеканку порезать на порционные куски и подавать со сметаной, джемом и т. д. 

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Салат со шпротами. Очень вкусный салат!

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царь салатов! Чрезвычайно вкусный салат со шпротами

147731826348nkg-520x290 (520x290, 40Kb)
Ингредиенты:

четыре вареных яйца;
баночка шпрот;
любые сухари (можно сделать самостоятельно);
баночка консервированных грибов;
лук;
легкий майонез (можно сделать своими руками).
Способ приготовления:

Лук нарезается, обжаривается, яйца следует очистить, рыбу размять вилочкой. Сухарики можно размять, если они очень крупные.

В салатнике продукты укладываются слоями: два яйца (тертые), рыбная масса, лук, небольшое количество майонеза, все сухари, снова майонез, нарезанные грибы, белки, желтки будут идти сверху.

Готовый салат надо охлаждать пару часов.
Рубрики:  Кулинария

Торт «Шоколадная пьяная вишня»

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадная пьяная вишня»

Фото

Продукты: 

Тесто: 

3 яичных желтка, 
1/2 стакана сахара, 
1 банка сметаны, 
1/2 банка сгущеного какао, 
1 пакет разрыхлителя для теста, 
1 стакан муки 

Крем: 
масло сливочное 300 гр., 
1/2 банка сгущеного какао 
Вишня без косточек, я беру замороженную (вымачиваю сутки в коньяке 60 гр) 

Глазурь: 
2 шоколадки (не все хотят топиться)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Фруктовый десерт в зефирном креме

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый десерт в зефирном креме.

Фруктовый десерт в зефирном креме - идеально подходит для летнего сезона, когда вдоволь можно наслаждаться фруктами. Очень вкусно!


vc24hfPSzM4 (604x377, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

УКРОПНЫЙ СОУС

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРОПНЫЙ СОУС

Укроп - растение, уместное в любом блюде: это прекрасный аромат, он привносит вкусовую нотку, к тому же полезен для здоровья!
Укропный соус прекрасно сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 пучка укропа
100 мл подсолнечного масла
1 лимон1
1 зубчик чеснока
Соль
Пол чайной ложки лимонной цедры

thumb (6) (700x366, 77Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежем укроп помельче и разотрем его с солью.
Натрем на мелкой терке цедру лимона и добавим к укропу.

Выдавим из лимона сок и добавим его в будущий соус.
Пропустим чеснок через пресс и добавим в укропную массу.
Вольем растительное масло и тщательно перемешаем всё до однородного состояния.
Соус готов! Храним его в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария

Печенье с апельсиновой начинкой

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

Сметана - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 225 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.


Приготовление:

1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.
2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
8. Аккуратно свернуть в рулетик.
9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
10. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.



источник http://blogs.porti.ru/community/public32194285/4202911

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Розы из бумажной полоски

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения marinaz33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из бумажной полоски

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в SvetJ
Страницы: [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь