-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetJ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 1626
Комментариев: 53
Написано: 1718


Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Вторник, 18 Января 2011 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Шоколадные кексы с жидкой начинкой

 

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Вам понадобится:

Таблица мер 
Сливочное масло 100 г Шоколад темный 70-80% какао 200 г
Сахар-песок 50 г Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт. Мука пшеничная 60 г
Соль ¼ ч.л. Сахарная пудра 100 г
 
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
 
 . Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г
Шоколад темный 70-80% какао 200 г
 
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
 
 
 
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
 
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 60 г
Соль 0.25 ч.л.
 
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра 100 г
 
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.

Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку