СУПЕРФУДЫ (SUPERFOODS) |
На большей части России о суперфудах очень мало известно. Следуя западным трендам интерес к суперфудам все больше возрастает. Суть этой статьи - донести до читателей все полезные свойства редких и малоизвестных растений и их плодов.
Особенность суперфудов состоит в том, что они обладают большей концентрацией полезных веществ, чем остальные продукты. Например, ягода асаи - чемпион по содержанию антиоксидантов, и как следствие, обладает колоссальным очищающим и омолаживающим эффектом.
Другая особенность суперфудов - особое воздействие на организм. Примеры:
Самым известным и "классическим" суперфудом являются сырые какао-бобы.
Многие суперфуды не переносят транспортировки и длительного хранения. Поэтому, прежде чем попасть к нам на стол в салаты, зеленые коктейли и фруктовые смузи, суперфуды проходят определенный путь, включающий обработку. Вопрос в том, насколько щадящая эта обработка, сколько полезных свойств исходных продуктов сохранено?
Также очень важно, чтобы суперфуды были настоящего органического качества - без малейшего использования химии, ведь эти продукты могут очень сильно воздействовать на организм. Использование каких-либо химикатов на любом из этапов выращивания или обработки суперфудов может привести к полностью противоположному эффекту при их употреблении. Особенно опасно это в отношении к сырым промышленным какао-бобам, которые сильно обрабатывают химикатами во время выращивания и транспортировки, но часто выдают за необработанные.
Добавляя суперфуды в свой рацион регулярно, человеческий организм гораздо быстрее набирает все нужные ему вещества для жизнедеятельности. Такое питание не только полезно для организма, но и способствует выводу из организма токсинов, шлаков и других вредных веществ. При этом отсутствие аллергенных свойств говорит о том, что это правильный выбор даже с точки зрения медицины.
При длительном употреблении суперфудов наступает максимальный положительный эффект для человека, хотя некоторые заболевания можно вылечить за небольшой срок.
СУПЕРФУДЫ (SUPERFOODS):
1. Гуарана - природный энергетик, повышает работоспособность и, в отличие от кофе, имеет мягкое воздействие на организм
2. Витграсс - зеленые ростки пшеницы
3. Асаи - бразильская ягода, пользующая необычайной популярностью у серфингистов, людей, занимающихся фитнесом, ведущих активный образ жизни - за высокую концентрацию антиаксидантов асаи напитки с асаи называют "элексиром молодости"
4. Каму-каму - чемпион по содержанию витамина С в живой легкоусвояемой форме, стимулятор имунной системы
5. Мака - корнеплод, издревле используемый перуанскими индейцами для поднятия тонуса, выносливости и жизненной силы
6. Ягоды годжи - древнекитайский элексир долголетия и молодости
7. Конопляный протеин (hemp protein)
8. Семена пищевой конопли
9. Семена чиа
10. Ваниль
11. Кокосовое масло холодного отжима
12. Спирулина
13. Кэроб
14. Лукума
15. Какао-масло холодного отжима
16. Кешью настоящий сырой
17. Сырые какао-бобы
18. Кэроб - порошок мескитового дерева
19. Амарант
Этот список далеко не полон, так как учёные постоянно открывают "новые" суперфуды, которые ранее использовались какой-нибудь древней цивилизацией или народностью.
ДНЕЙ ДОБРЫХ
Рубрики: | еда/закуски бутерброды запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |