Картофельная запеканка с рыбными консервами (без сыра, сметаны и из простых продуктов |
Для приготовления потребуется минимум простых продуктов. Для такой запеканки не нужно готовить заливку. Без сметаны, сыра и из простых продуктов она получается очень вкусная и ароматная. Для нее потребуется только картофель, рыбные консервы, репчатый лук, яйца, панировочные сухари и растительное масло. Запеканка получается нежная, ароматная и очень вкусная. Рыбные консервы можно брать любые по вкусу, у меня консервы из скумбрии. Заливку для такой запеканки готовить не надо, сметану и сыр тоже не использую. Минимум продуктов и максимум вкуса. Все очень просто и легко.
1. Для ускорения процесса картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и варим в подсоленной воде. После закипания он будет готов через 10-15 минут (зависит от сорта картофеля). Запеканка будет быстрой, если использовать уже готовое картофельное пюре.
2. Жидкость из картошки сливаем и немного остужаем.
3. Пока варится и остужается картофель, лук нарезаем мелко и жарим в масле (2-3 ст. л.), пока не станет мягким.
4. Для приготовления использую консервы из скумбрии, подойдут любые с добавлением масла или без него. Банки открываем и сливаем жидкость в чашку.
5. У кусков рыбы убираем центральные косточки. Измельчаем на небольшие кусочки, отправляем в лук, вливаем немного жидкости из банок и 2-3 минуты нагреваем, помешивая.
6. Остывшую картошку превращаем в пюре, добавляем яйца, молотый перец и немного жидкости из консервов. Хорошо перемешиваем. За счет жидкости пюре получается очень ароматное.
7. Форму среднего размера (у меня 16 х 21 см, можно брать чуть больше) смазываем маслом. Посыпаем сухарями (2 ст. л.) и поворачиваем ее в разные стороны, чтобы сухари покрыли всю поверхность.
8. Пюре делим на 2 части и одну часть размещаем в форме.
9. Выкладываем рыбу и слегка прижимаем.
10. Закрываем рыбу остатками пюре.
11. Посыпаем запеканку остатками сухарей и сбрызгиваем маслом. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовим 30-35 минут.
12. За это время все слои хорошо прогреются, а сверху запеканка покроется золотистой хрустящей корочкой. Готовое блюдо вынимаем и даем постоять 10 минут.
13. Запеканку с рыбными консервами делим на порционные кусочки, выкладываем на тарелки и подаем на стол. Она нежная и очень ароматная. Вкус у нее отличный насыщенный рыбный.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | еда/закуски бутерброды запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |