-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetivlas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2013
Записей: 109782
Комментариев: 699
Написано: 111332


Закуска «Глаз дракона» на Новый год

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закуска «Глаз дракона» на Новый год

Закуска «Глаз дракона», пожалуй, станет самой популярной в новогоднем меню 2024. Это один из самых легких способов задобрить символ года. Смотрится такая закуска на столе очень необычно и ярко. "Магический взгляд" буквально притягивает. Делается закуска совсем несложно. Необязательно быть мастерицей или мастером на все руки.

DSC05083-500x333 (500x333, 133Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр плавленный – 60 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Маслины – 5 шт.
  • Салат – по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



  • Подготовить все ингредиенты для новогодней закуски «Глаз дракона».

    В данном рецепте использовался плавленый сыр. Он даёт закуске нежность и яркий сливочный вкус. В принципе, его можно заменить на любой другой сыр. Но помните, сыр является очень важным компонентом, и его замена будет напрямую влиять на вкус закуски. Я бы рекомендовала заменять его на нежные сорта сыра, типа Моцареллы или Адыгейского.

  •  

    Приготовить яйца. Их необходимо заранее отварить и остудить. Яйца остужать лучше в холодной воде. Так будет быстрее.

    Вы наверняка знаете, что, чем дольше варится яйцо, тем более плотным оно становится. Именно по этой причине не рекомендую варить яйца дольше 7-8 минут. Погружение в холодную воду останавливает термический процесс. Яйца будут немного нежнее, чем те, которые остывали без воды.

  •  

    Очистить остывшие яйца от скорлупы и разрезать каждое яйцо на две части. Аккуратно отделить белки от желтков. Проще всего это делать с помощью десертной ложки, просто поддев желток снизу и потянув немного на себя. Как это делается, я показала на видео.

  •  

    Убрать разрезанные пополам белки в сторону, а желтки переложить в глубокую чашку. Размять желтки с помощью вилки.

  •  

    Натереть плавленый сыр на мелкой тёрке.

    Марка плавленого сыра не имеет значения. Выбирайте тот, который больше любите. Главное, чтобы он был с классическим вкусом, без наполнителей.

  •  

    Очистить зубчики чеснока от шелухи и натереть на мелкой терке. Вместо тёрки можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.

  •  

    Добавить в чашку с желтками натёртые сыр и чеснок. Дополнить всё ложкой майонеза. Солить начинку не нужно. Майонез и сыр содержат в себе достаточное количество соли. Если вы любите закуску поострее, можно добавить немного белого перца.

  •  

    Перемешать хорошо начинку для закуски.

  •  

    Заполнить половинки белков получившийся начинкой. Необходимо заполнять не только пустую часть белка, но и немного выходить на бока, формируя небольшой выпуклый овал на поверхности белка.

  •  

    Оформить закуску «Глаз дракона». Для этого нам понадобится несколько перьев зелёного лука и маслины.

    Перья зелёного лука промыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие полоски.

  •  

    Обернуть «овал» из начинки получившейся полоской зелёного лука. Лишнюю длину  зелёного лука можно отрезать. Таким образом мы как бы обрамляем глаз дракона.

  •  

    Подготовить маслины для украшения закуски. Нарезать маслины вдоль на четыре части. У каждой четвертинки маслины немного срезать уголки.

  •  

    Выложить на средину закуски по одной четвертинки маслины. И закуска готова.

  •  

    Если вы готовите закуску «Глаз дракона» заранее, то необходимо переложить её в контейнер. Закрыть контейнер плотной крышкой и убрать в холодильник. Хранить такую закуску в холодильнике можно в течение 2 суток.

  •  

    Для сервировки в тарелку выложить листья салата.

  •  

    Выложить на  салат «Глаза дракона».

  •  

    Дополнить закуску нарезанными маслинами и подават

    Закуска «Глаз дракона» на Новый год готова. Приятного аппетита!

  •  

Закуска Глаз дракона на Новый год

Рубрики:  еда/закуски бутерброды запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку