Закуска «Глаз дракона» на Новый год |
Закуска «Глаз дракона», пожалуй, станет самой популярной в новогоднем меню 2024. Это один из самых легких способов задобрить символ года. Смотрится такая закуска на столе очень необычно и ярко. "Магический взгляд" буквально притягивает. Делается закуска совсем несложно. Необязательно быть мастерицей или мастером на все руки.
Подготовить все ингредиенты для новогодней закуски «Глаз дракона».
В данном рецепте использовался плавленый сыр. Он даёт закуске нежность и яркий сливочный вкус. В принципе, его можно заменить на любой другой сыр. Но помните, сыр является очень важным компонентом, и его замена будет напрямую влиять на вкус закуски. Я бы рекомендовала заменять его на нежные сорта сыра, типа Моцареллы или Адыгейского.
Приготовить яйца. Их необходимо заранее отварить и остудить. Яйца остужать лучше в холодной воде. Так будет быстрее.
Вы наверняка знаете, что, чем дольше варится яйцо, тем более плотным оно становится. Именно по этой причине не рекомендую варить яйца дольше 7-8 минут. Погружение в холодную воду останавливает термический процесс. Яйца будут немного нежнее, чем те, которые остывали без воды.
Очистить остывшие яйца от скорлупы и разрезать каждое яйцо на две части. Аккуратно отделить белки от желтков. Проще всего это делать с помощью десертной ложки, просто поддев желток снизу и потянув немного на себя. Как это делается, я показала на видео.
Убрать разрезанные пополам белки в сторону, а желтки переложить в глубокую чашку. Размять желтки с помощью вилки.
Натереть плавленый сыр на мелкой тёрке.
Марка плавленого сыра не имеет значения. Выбирайте тот, который больше любите. Главное, чтобы он был с классическим вкусом, без наполнителей.
Очистить зубчики чеснока от шелухи и натереть на мелкой терке. Вместо тёрки можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.
Добавить в чашку с желтками натёртые сыр и чеснок. Дополнить всё ложкой майонеза. Солить начинку не нужно. Майонез и сыр содержат в себе достаточное количество соли. Если вы любите закуску поострее, можно добавить немного белого перца.
Перемешать хорошо начинку для закуски.
Заполнить половинки белков получившийся начинкой. Необходимо заполнять не только пустую часть белка, но и немного выходить на бока, формируя небольшой выпуклый овал на поверхности белка.
Оформить закуску «Глаз дракона». Для этого нам понадобится несколько перьев зелёного лука и маслины.
Перья зелёного лука промыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие полоски.
Обернуть «овал» из начинки получившейся полоской зелёного лука. Лишнюю длину зелёного лука можно отрезать. Таким образом мы как бы обрамляем глаз дракона.
Подготовить маслины для украшения закуски. Нарезать маслины вдоль на четыре части. У каждой четвертинки маслины немного срезать уголки.
Выложить на средину закуски по одной четвертинки маслины. И закуска готова.
Если вы готовите закуску «Глаз дракона» заранее, то необходимо переложить её в контейнер. Закрыть контейнер плотной крышкой и убрать в холодильник. Хранить такую закуску в холодильнике можно в течение 2 суток.
Для сервировки в тарелку выложить листья салата.
Выложить на салат «Глаза дракона».
Дополнить закуску нарезанными маслинами и подават
Закуска «Глаз дракона» на Новый год готова. Приятного аппетита!
Рубрики: | еда/закуски бутерброды запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |