-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ХоЧуНиМаГУ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1641


Нежная Творожная Пасха

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Пасха творожная

 

Эта нежная, ароматная Пасха станет украшением Пасхального стола.
Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Ингредиенты

  • 1 кг творога (9–20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10–20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Приготовление

Шаг 1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Шаг 2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Шаг 3 Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.

Шаг 4 Яйца взбить с сахаром.

Шаг 5 Добавить сливки, перемешать.

Шаг 6 Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Шаг 7 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

Шаг 8 Орехи мелко порубить.

Шаг 9 Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Шаг 10 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

Шаг 11 В творог добавить яичную массу, перемешать.

Шаг 12 Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя.
Края марли должны свисать.

Шаг 13 Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Шаг 14 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Шаг 15 Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Интересном:

Техника вышивания крестом для начинающих

Очень вкусный паштет с куриной печенью

Мир моды и стиля

Чем отличается Хаски от Лайки

Слитные купальники

Умный дизайн для маленькой квартиры

Теплица из поликарбоната в Самаре цены

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку