-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ХоЧуНиМаГУ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1641


Манный десерт

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:02 + в цитатник

Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку. Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.

Ингредиенты:

13-14 штук печений типа «Юбилейное»

Каша:

0,5 л. молока;
1 вареного сгущенного молока;
щепотка соли;
1c. манки;
50-100 гp. сливочного масла.

Глазурь:

50 гp. молока;
1 ст. л. сахара;
50 гp. шоколада;
1 ч. л. крахмала.

Заранее подготовить форму для десерта. Объем формы должен быть 1,3-1,5 литра. Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки. Снять фольгу с формы. Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу. Обильно смазать сливочным маслом.

Манная каша:

Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой. Налить молоко, поставить на большой огонь и положить вареное сгущенное молоко. Довести до полного растворения сгущенки и до начала закипания. Посолить. При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сразу же положить масло. Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту. Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять. На кашу вплотную друг к другу уложить печенья. Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла. Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо. Снять форму и фольгу.

Глазурь:

В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Положить поломанный на кусочки шоколад. Уваривать до однородного не слишком густого состояния. Остудить до теплого. Равномерно полить глазурью десерт. Оставить еще как минимум на 30 минут.

Угощайтесь!

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Манный десерт
Часть 2 - Творожный десерт
Часть 3 - Творожный лентяй - десерт, перед которым не УСТОЯТЬ
...
Часть 34 - Чернослив с творожным кремом
Часть 35 - Нутелла своими руками
Часть 36 - Клубника - 30 рецептов с фото

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку