-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1641


Английский яблочный пирог

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:36 + в цитатник

Давайте попробуем блюдо, которое любят англичане. Вам тоже понравится!

 

Тесто:

300 гр.муки;
Щепотка соли;
160 гр. масла или маргарина;
6 ст. л. холодной воды;
1 яйцо или немного молока для смазки.

Масло растереть пальцами вместе с мукой в крупку. Добавить воды и быстро замесить тесто. Поставить его на пол-часа в холодильник.

Начинка:

1 кг. яблок
1/2 - 1 ч. л. корицы (или имбиря или пиментского перца);
120 гр. коричневого сахара;
1-2 ложки воды.

Яблоки очистить и порезать тонкими дольками. Смешать сахар с корицей (или имбиря или пиментского перца) и перемешать с яблочными пластинками.

Включить духовку на 220°. Вынуть тесто из холодильника. 2/3 от всего количества раскатать в кружок диаметром 28-30 см. Этим пластом выложить подходящую форму, у меня была форма для торта с бортами высотой 3 см. и диаметром 24-26 см.

Следом выложить горкой начинку.

Раскатать остаток теста и выложить поверх яблок. Защипать края и обрезать излишки теста. Наколоть пирог в некотрых местах (для выхода пара). Из остатка теста сделать украшения.

Смазать пирог либо молоком, либо яйцом, присыпать сахаром. Выпекать 20 мин при t 220°, потом понизить t до 180° и выпекать следующие 30 минут.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку