Сказочный мир снов 16-летней художницы |
На полотнах юной художницы Dimitra Milan изображен гармоничный мир снов и мечтаний, в котором возможно все. Автор использует в своих работах элементы коллажа, сочетает масляные и аэрозольные краски, акрил. Узнаваемые насыщенные и темные тона сочетаются с бликами, придающими полотнам жизнь. Ее картины — смесь абстракции и реализма.
Серия сообщений "Креатив":
Часть 1 - Сказочные пейзажи Кевина МакНиала
Часть 2 - Сказочные пейзажи – фотограф Kevin Mcneal
...
Часть 19 - Чудеса фрактальной графики
Часть 20 - Способы повязать шарф
Часть 21 - Сказочный мир снов 16-летней художницы
|
Откровения астронавтов |
Бывших астронавтов расспросили про время, что они провели в космосе и в подготовке к полетам. И на основе этого Buzzfeed составил топ наиболее интересных фактов, которыми поделились «люди с орбиты». Они рассказали о неприятной вони на станциях и челноках, смертоносных «падающих звездах» и развлечениях в космосе.
|
Лечо в томатной заливке |
Продолжаем тему заготовок впрок!
Сегодня буду варить лечо из болгарского перца в кисло - сладкой томатной заливке. Это еще одно из вкуснейших, быстро «съедающихся» нашей семьей блюдо.
В качестве заливки перца буду использовать качественную томатную пасту, а не томаты. Нет дачи, нет излишек помидор, поэтому приходится подстраиваться к тому, что есть под рукой.
Но, я не расстраиваюсь по этому поводу, так как лечо не смотря на изменения в ингредиентах, всё равно получается необыкновенно вкусным! Одним словом - вкуснотища!
Сладкое лечо в томатной заливке - самое вкусное, в меру пикантное, очень яркое блюдо. Рекомендую попробовать всем, рецепт несложный и действительно стоящий вашего внимания!
Ингредиенты рассчитаны на 9 баночек - 0,8 л или на 10 баночек - 0,7 л:
Болгарский перец - 3 кг в очищенном и порезанном виде
Чеснок - 1 головка
Сахар - 300 - 350 гр это примерно 1, 5 стакана.
Переживать о том, что лечо получится сильно приторным, не стоит.
Томатная паста и уксус в рецепте - отличный баланс.
Соль - 2 - 3 ст л
Уксус 9 % - 70 - 100 гр
Перец душистый горошком - 10 шт
Гвоздика - 5 шт
Томат паста " Помидорка" - 1 кг
Приготовление:
Так как сладкое лечо из болгарского перца готовится очень быстро, то приготовить баночки под закрутку советую заранее.
Метки: заготовки на зиму |
Клубника - 30 рецептов с фото |
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Манный десерт
Часть 2 - Творожный десерт
...
Часть 34 - Чернослив с творожным кремом
Часть 35 - Нутелла своими руками
Часть 36 - Клубника - 30 рецептов с фото
Метки: кулинария десерт |
КРЕМЛЕВСКИЕ” ЛОЖАТСЯ ПОД “ПЕКИНСКИХ”...ТАК И ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ: МИЛАЙ, А НА ЧТО ТЫ РАССЧИТЫВАЛ? |
Метки: интересное история политика Россия Китай Украина |
Удивительный эксперимент с вашим зрением |
Предлагаем провести небольшой эксперимент, который введет в заблуждение ваши глаза.
|
Для тех, кто страдает отложением солей в суставах, пяточными шпорами и так называемыми «косточками» на стопах |
Метки: рецепты здоровья |
Цитата сообщения LediLana
Влияние частоты звука на песок. Увлекательный эксперимент |
Цитата |
Метки: интересное |
Комментарии (0) |
Пирог - с курицей и грибами. |
Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться. Для начинки возьмем: 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная) майонез или еще лучше сметана Тертый твердый сыр ( около 150-200 г) Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) 1 репчатый лук масло для жарки Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. 2 начинка - грибы жаренные с луком. После приготовления начинок собираем пирог. В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев. Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Метки: кулинария выпечка |
Тонкие картофельные блины - Такого вы еще не пробовали |
Метки: кулинария выпечка |
БУЛОЧКИ "Розочки" (с творогом) |
Метки: кулинария выпечка |
Нежная Творожная Пасха |
Метки: кулинария выпечка |
Галина Кизима делится своим опытом. Из серии "Огород без хлопот" |
Метки: сад-огород |