-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ХоЧуНиМаГУ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1641





Сказочный мир снов 16-летней художницы

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dimitra milan

На полотнах юной художницы Dimitra Milan изображен гармоничный мир снов и мечтаний, в котором возможно все. Автор использует в своих работах элементы коллажа, сочетает масляные и аэрозольные краски, акрил. Узнаваемые насыщенные и темные тона сочетаются с бликами, придающими полотнам жизнь. Ее картины — смесь абстракции и реализма.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Креатив":
Часть 1 - Сказочные пейзажи Кевина МакНиала
Часть 2 - Сказочные пейзажи – фотограф Kevin Mcneal
...
Часть 19 - Чудеса фрактальной графики
Часть 20 - Способы повязать шарф
Часть 21 - Сказочный мир снов 16-летней художницы


Откровения астронавтов

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Топ-5 откровений астронавтов: на «Мире» пахло, как у бабушки в погребе

Бывших астронавтов расспросили про время, что они провели в космосе и в подготовке к полетам. И на основе этого Buzzfeed составил топ наиболее интересных фактов, которыми поделились «люди с орбиты». Они рассказали о неприятной вони на станциях и челноках, смертоносных «падающих звездах» и развлечениях в космосе.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Лечо в томатной заливке

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем тему заготовок впрок!
Сегодня буду варить лечо из болгарского перца в кисло - сладкой томатной заливке. Это еще одно из вкуснейших, быстро «съедающихся» нашей семьей блюдо.
В качестве заливки перца буду использовать качественную томатную пасту, а не томаты. Нет дачи, нет излишек помидор, поэтому приходится подстраиваться к тому, что есть под рукой.
Но, я не расстраиваюсь по этому поводу, так как лечо не смотря на изменения в ингредиентах, всё равно получается необыкновенно вкусным! Одним словом - вкуснотища!
Сладкое лечо в томатной заливке - самое вкусное, в меру пикантное, очень яркое блюдо. Рекомендую попробовать всем, рецепт несложный и действительно стоящий вашего внимания!
AND46975-900x444 (700x345, 60Kb)

Ингредиенты рассчитаны на 9 баночек - 0,8 л или на 10 баночек - 0,7 л:

Болгарский перец - 3 кг в очищенном и порезанном виде
Чеснок - 1 головка
Сахар - 300 - 350 гр это примерно 1, 5 стакана.
Переживать о том, что лечо получится сильно приторным, не стоит.
Томатная паста и уксус в рецепте - отличный баланс.
Соль - 2 - 3 ст л
Уксус 9 % - 70 - 100 гр
Перец душистый горошком - 10 шт
Гвоздика - 5 шт
Томат паста " Помидорка" - 1 кг

AND46958 (700x466, 92Kb)

Приготовление:

Так как сладкое лечо из болгарского перца готовится очень быстро, то приготовить баночки под закрутку советую заранее.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Клубника - 30 рецептов с фото

Вторник, 02 Июня 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Манный десерт
Часть 2 - Творожный десерт
...
Часть 34 - Чернослив с творожным кремом
Часть 35 - Нутелла своими руками
Часть 36 - Клубника - 30 рецептов с фото

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРЕМЛЕВСКИЕ” ЛОЖАТСЯ ПОД “ПЕКИНСКИХ”...ТАК И ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ: МИЛАЙ, А НА ЧТО ТЫ РАССЧИТЫВАЛ?

Вторник, 26 Мая 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Jostr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из почты /Яков Белявский/

Швец: Окружение Путина перевело свои активы в банки Гонконга

Москва совершает стратегический разворот в сторону Китая. В свое время
московские князья упали под Орду, теперь «кремлевские» ложатся под «пекинских». Очередной стратегический пердимонокль будет иметь тяжелые последствия для России. Самое смешное, что главная (если не единственная) причина этого стратегического безумия — желание одного человека усидеть в Кремле до гробовой доски.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Удивительный эксперимент с вашим зрением

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаем провести небольшой эксперимент, который введет в заблуждение ваши глаза.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интересное

Для тех, кто страдает отложением солей в суставах, пяточными шпорами и так называемыми «косточками» на стопах

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во время цветения липы наломать веников. Если у вас их нет, можно нарвать веток сейчас и добавить произвольно липового цвета (купить в аптеке) или использовать только липовый цвет и листья.


Что делать дальше...small_shop_items_catalog_image891 (176x164, 3Kb)
Рубрики:  Рецепты здоровья

Метки:  
Цитата сообщения LediLana

Влияние частоты звука на песок. Увлекательный эксперимент

Цитата

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Просмотреть видео
726 просмотров
Рубрики:  Интересное

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог - с курицей и грибами.

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:59 + в цитатник

Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться. Для начинки возьмем: 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная) майонез или еще лучше сметана Тертый твердый сыр ( около 150-200 г) Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) 1 репчатый лук масло для жарки Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. 2 начинка - грибы жаренные с луком. После приготовления начинок собираем пирог. В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев. Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 30 пользователям

Тонкие картофельные блины - Такого вы еще не пробовали

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:56 + в цитатник
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль петрушка и зелен лук-по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть) Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

БУЛОЧКИ "Розочки" (с творогом)

Среда, 01 Апреля 2015 г. 19:51 + в цитатник
Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...) ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) Тесто подошло Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочки Выпекаем при температуре 180 С
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Нежная Творожная Пасха

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Галина Кизима делится своим опытом. Из серии "Огород без хлопот"

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  Сад-огород

Метки:  

Поиск сообщений в svetiva
Страницы: [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь