-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetikya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12277
Комментариев: 399167
Написано: 517064


Французский грибной суп-пюре

Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:56 + в цитатник
Французский грибной суп-пюре

Существуют такие блюда, которые рекомендуется употреблять в определенное время года, а одним из них является вкуснейший и очень сытный, но в то же время диетический грибной супчик. Готовится такое жидкое блюдо исключительно из простых ингредиентов, а употреблять его лучше в зимнее время, когда организм больше всего нуждается в правильной и витаминной пище. К тому же, грибной суп с пюреобразной консистенцией никогда не отложится на талии даже при малой физической активности.

Компоненты, которые понадобятся для приготовления грибного супа-пюре:

• Средняя луковица (одна штука);
• Пшеничная мука (три ст. ложки);
• Шампиньоны или другие грибы (1/2 кг);
• Грибной или куриный бульон (два литра);
• Сливочное или топленое масло (120 г);
• Желтки куриные (два штуки);
• Перец, лавровый лист и лимонный сок (по вкусу);
• Сливки жирные (110 мл);
• Плавленый сырок.

Особенности приготовления грибного супа-пюре

Французский грибной суп-пюре
Готовить такое вкусное и очень ароматное блюдо рекомендуется из белых грибов, как вариант, из свежих шампиньонов. Перед тем как выложить в суп все остальные компоненты, необходимо приготовить насыщенный и довольно крепкий бульон из выбранных грибов, затем в него положить крупные картофельные клубни. Минут через пятнадцать после того, картофель немного разварится, необходимо дополнительно добавить в ту же кастрюлю кубики плавленого сыра. В сковородку с толстым дном, выложить сливочное масло самого лучшего качества, а если его нет, то можно заменить его топленым. Как только масло растопится полностью, на нем следует пассировать нарезанный мелко репчатый лук. После того как лук приобретет легкий золотистый оттенок, станет более мягким, выложить к нему морковку, нарезанную соломкой. Приготовленную зажарку следует выложить в ту кастрюлю, куда предварительно добавлен был плавленый сыр и картошка, затем все хорошенько перемешать, приправить перцем и на свое усмотрение посолить. В суп рекомендуется дополнительно добавить тонкую вермишель или круглый рис, затем для придания пикантности этому жидкому блюду добавить лист лавровый. Что касается зелени, то добавлять ее нужно только перед самым окончанием приготовления.

Особенности приготовления грибного супа-пюре

У грибов, вне зависимости от того, какой из них вид был выбран, необходимо отделить шляпки от ножек. Причем шляпки должны быть нарезаны тонкими полосками, а ножки – небольшими кубиками. В лук, во время пассировки, необходимо добавить пшеничную муку, которая предварительно должна быть дважды просеяна. После того как мука будет добавлена в обжаренный лук, компоненты следует перемешивать так, чтобы полностью исчезли все мучные комочки. Бульон с грибами должен прокипеть не менее 40 минут, только после этого следует добавить остальные компоненты. После того как в грибной суп была добавлена зажарка, туда же следует влить сливки, предварительно взбитые с желтками. Приятного аппетита!

Источник: CHIBBIS.RU

Kurinij_sup-pyure_s_gribami (653x280, 30Kb)
Рубрики:  рецепты
люди
интересное
здоровье
полезные ссылки
еда
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 40 пользователям

vit4109   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 13:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо Светочка! Крепкого здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2018 г. 16:11ссылка
Взаимно, Наташенька!
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 14:56 (ссылка)
images_9746 (700x437, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2018 г. 16:11ссылка
Спасибо, дорогая!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 15:29 (ссылка)
Класс! Я почти так же готовлю, только сыр беру твёрдый, лук порей и яиц не добавляю. Можно попробовать и так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2018 г. 16:12ссылка
Удачи, Мариночка!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо, Светланка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2018 г. 16:12ссылка
На здоровье, Ириночка!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 18:11 (ссылка)
Хороший супчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо,Светланка,за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Еленаско   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо, Светлана!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2018 г. 22:29ссылка
Приятного аппетита!
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 19:29 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2018 г. 22:29ссылка
Пожалуйста, Маришенька!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 19:41 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Иногда готовлю,легкий,вкусный супик!!!
Весеннего настроения Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2018 г. 22:29ссылка
Легкий и полезный!
mimozochka   обратиться по имени Спасибо Светочка!всего доброго! Четверг, 15 Марта 2018 г. 20:19 (ссылка)
8520 (300x286, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2018 г. 22:30ссылка
Спасибо, Наденька!
QAKLEN   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 21:54 (ссылка)
СПАСИБО РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МАРИША-ВОДОЛЕЙ   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 23:11 (ссылка)
Самый любимый суп - это грибной, могу есть в любом виде. Сегодня как раз варила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lyplared   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2018 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо. Светлана!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2018 г. 11:40ссылка
Доброго утра!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку