-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetikya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии ЛиРу LiLove Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12277
Комментариев: 399167
Написано: 517064


Кутья на Рождество

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:11 + в цитатник
Невозможно себе представить рождественский Свят вечер без кутьи на столе.

Основные составляющие кутьи – это зерно, мед и мак. Они имеют символичное значение. Зерно является символом воскресшей жизни. Мед – символ здоровья и благополучного быта. Мак символизирует достаток в семье.
Чем вкуснее и сытнее кутья, тем лучше будет урожай и выше достаток в семье.
7d9df50b7dfe347b56dba2cdea649679_shutterstock_90145297 (640x569, 96Kb)

Рецептов много. Вот один из них:
– 400 гр пшеницы,
– 200 гр мака,
– 1 ст. чищеных орехов,
– 3-4 ст.ложки меда,
– 2 ст.ложки сахара,
– 1 ст. кипяченой воды

Пшеницу промыть и варить около часа на маленьком огне.
Когда будет готова, промыть еще под холодной водой.
Мак перетереть в ступке или в кофемолке и добавить к пшенице.
Орехи мелко порезать и туда же.
В стакане с водой нагреть мед и сахар, чтобы растворилось.
Залить этим пшеницу и все перемешать.
Поставить кутю в холодильник, чтоб охладить. Подавать холодной.

Счастливого Рождества!

Источник: kutya-retsept-na-rozhdestvo
Рубрики:  праздники
рецепты
еда
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 33 пользователям