-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetikya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12277
Комментариев: 399167
Написано: 517064


Как испечь самый вкусный Пасхальный кулич

Четверг, 28 Марта 2013 г. 08:40 + в цитатник

Рождество и Пасха - самые главные христианские праздники. Их отмечали даже во времена запрета.
А сейчас к Пасхе готовятся по всем правилам Уборка, окрашивание яиц и праздничный кулич - сладкий пирог с ванилью, цукатами и фруктами.
Готовят пасху в специальных формочках. У каждой хозяйки свой секрет. Но общее одно - вымесить руками тесто - это отдать кусочек тепла своей души. Потому такие вкусные получаются эти праздничные куличи.
Бабушка делала это так. Сначала молилась, чтобы настроиться на чистый лад. Чистила и мыла кухню, чтобы везде был блеск! Готовила все для выпечки. Ее рецепт вроде и прост, но так как она пекла, не получается ни у кого, даже у мамы моей. О себе, лентяйке, молчу!
На 1,5 кг муки 2 стакана молока, 20 желтков, 400 г масла сливочного, 3 стакана сахара, 70г свежих дрожжей, чуть соли, ванилин, цукаты, изюм по вашему усмотрению.
Бабушка делала всегда двойную порцию - на 40 желтков!! Когда опара подходила, она долго вымешивала, накрывала чистым полотенцем и ставила в теплое место. Тесто подходило 3 раза. Выпекала при 180 градусах, через каждые 30 минут проверяла.
Это непростая работа. Но как вкусно получалось у бабушки!
Необыкновенно вкусно!
Праздник через месяц.....

73185966_3973799_kylichi_obshaya_pervaya_v_dnevnik (570x390, 61Kb<center/><br />


гринали (76x18, 0Kb)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что может быть прекраснее отдыха на черноморском побережье. Только Крым  может подарить незабываемые мгновения. Здесь вас ждут теплые пляжи, прогулки на катере и множество ярких развлечений среди чудесной природы. 

Рубрики:  праздники
рецепты
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 36 пользователям

Полинка49   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 08:46 (ссылка)
Светик, доброе утро! Хороший рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 08:47ссылка
Полинка49, Доброе утро, милая!
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:17 (ссылка)
Светлана,спасибо,...
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:28 (ссылка)
Благо Дарю!!!Классный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NINA_253   обратиться по имени ДОБРОЕ УТРО! Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:51 (ссылка)
Самый радостный весенний праздник!!!Очень люблю его.
70 (550x368, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:09ссылка
NINA_253, главный наш праздник!!
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо Светочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gelexxx   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:11 (ссылка)
Надпись СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:10ссылка
gelexxx, привет, солнышко!!!
Veronika75   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо, Светик! Рецепт записала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:10ссылка
Veronika75, вся соль в желтках, говорила моя бабушка.
valniko77   обратиться по имени Доброе утро, Светочка и прекрасного денечка! Четверг, 28 Марта 2013 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lyplared   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 12:10 (ссылка)
А я маминым рецептом пользуюсь и ещё лучше получается, чем у мамы было. Видно возраст играл роль. А мне молитва помогает...Делаю практически также, только на 1л молока- 200 г дрожжей, 900г сах., 15 целых яиц и 10 желтков, сметана, масло(наполовину с маргарином, т.к. масло тяжёлое) и на опаре, т.е. всё также.
46 (240x320, 539Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:11ссылка
lyplared, у каждого свой рецепт! Спасибо!!!!
Lilabulat   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо, что поделились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:02 (ссылка)
Светочка, спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую!
96140312_5 (550x458, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:12ссылка
Зинульчик, главное, побольше желтков!
VOLKSD   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ириксон   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!!!
0_a0cc7_cb4a968_L_png (500x500, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ириксон   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо!!!
0_a1b9f_7f1526c3_L (500x500, 363Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svet-lana51   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:40 (ссылка)

Я , к огромному сожалению, не знаю рецепт куличей моей бабушки...И теперь не узнаю никогда. Подобных ни сама не пекла, ни у других не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидия04   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт,скоро попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LUADMILA   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо дорогая СВеточка
107gif (380x473, 1466Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тина7   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо Светочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
BATTANA   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:07 (ссылка)
...дозу уменьшу,но испеку,у нас пасха уже в воскресенье...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
милена50   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо, Света, за рецепт, верно, скоро праздник!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:48ссылка
милена50, люблю этот праздник!
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо,Светочка,за рецепт!:mms_drujim:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ластока   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:48ссылка
ластока, приветствую, милая!
Евгения_Войта   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:49 (ссылка)
У меня тоже бабушка пекла и кулич и пироги из дрожжевого теста.Я пеку из дрожжевого теста только кулич на пасху.Рецепт беру из книги о вкусной и здоровой пищи,53 года выпуска,можно сказать антиквариат.Меньше беру яиц и сахара.Но возни очень много,занимает почти целый день.Зато очень вкусно,как кекс.Спасибо Вам,Света за рецепт!!! 69gif (380x466, 1050Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:06ссылка
Евгения_Войта, благодарю! Вечер добрый!
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 03:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:36 (ссылка)
.
0_36d16_9221a598_L (350x448, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ярославна-2015   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 03:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку