Четверг, 26 Июня 2014 г. 22:30
+ в цитатник
Рыбное филе в мультиварке
Дорогие друзья, сегодня мы будем готовить очень вкусное рыбное филе под сметаной или йогуртом. Филе получается очень нежным и вкусным. Готовить рыбу можно не только в мультиварке, но и в казане или сковороде.
Вам понадобится:
-
2 рыбных филе (треска, телапия, пангасиус)
-
200 гр. сметаны или йогурта
-
50 гр. твердого сыра
-
1 головка репчатого лука
-
зелень укропа
-
соль, перец по вкусу
Как приготовить рыбное филе в мультиварке
Рыбное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.
|
|
Лук мелко покрошить и поджарить до золотистого цвета на сковороде.
|
|
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить кусочки рыбного филе, посолить. Включить программу "Жарка" время обжаривания 5-7 минут.
|
|
Пока рыба жарится, приготовим сметанную заливку. Нарежем мелко укроп.
|
|
Соединяем укроп со сметаной (йогуртом). Можно слегка посолить и поперчить заливку, или добавить специй для рыбы, хорошо перемешать.
|
|
Подготовленный жареный лук выложить на рыбное филе.
|
|
Сверху выливаем сметану с укропом.
|
|
Сыр натереть на терке.
|
|
Сыр выложить последним слоем на сметану. Устанавливаем программу "Тушение", время приготовления 35-40 минут.
|
|
Рыбное филе под сметаной в мультиварке готово! Такая рыба прекрасно сочетается с овощами или рисом.
|
|
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-