Без заголовка |
Сегодня, я хочу рассказать, как я готовлю очень вкусный рис на гарнир. Готовить рис мы будем в мультиварке, но готовить его можно точно так же и на плите. Рецепт очень простой, а результат очень вкусный. Раньше я готовила рис на гарнир не чаще одного раза в год, как-то не очень он у нас шел, но по этому рецепту я готовлю рис несколько раз в месяц, и вам очень рекомендую попробовать!
Вам понадобится:
Лук мелко покрошить. |
|
Рис очень хорошо промыть, до прозрачной воды. |
|
На сливочном масле на программе "Жарка" поджарить слегка лук (если для плиты, то в сотейнике). |
|
Как лук поджарится высыпать к нему промытый рис и обжаривать помешивая ложкой, чтобы рис хорошо пропитался маслом (жарить примерно 2 минуты). Рис посолить, добавить куркуму. |
|
Налить воду, установить программу "Варка-Экспресс" или "Рис-крупа", время приготовления 20 минут. |
|
Так же с рисом можно приготовить, например, сосиски на пару установив контейнер. |
|
Как программа закончит свою работу, открыть мультиварку и хорошо перемешать рис. |
|
Вкусный рис на гарнир готов! |
Рубрики: | Рецепты для мультиварки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |