-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetikskir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 3246
Комментариев: 145
Написано: 3428


Без заголовка

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения OPero ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ С КОПЧЁНОСТЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Горох жёлтый колотый 3полных мультистакана.
  • Рёбра копчёные 600гр.
  • Лук и морковка по 2шт.
  • Вода 1литр.
  • Сливки или сметана, зелень для подачи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR.

2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние, чтобы приготовить невероятно сытную гороховую кашу.

3. Горох промыть до чистой воды. В чашу мультиварки положить копчёные рёбра и одну луковицу и морковку, заливаем водой, закрываем крышку, клапан в рабочее положение. Включаем программу CONGEE (супы, похлёбки), готовим до звукового сигнала. Сбрасываем давление, снимаем крышку, лук и морковь выбрасываем.

4. Включаем программу BEAN (бобы и продукты, требующие длительного приготовления) всыпаем в бульон горох, варим, не накрывая крышкой, и помешивая пару минут, это необходимо сделать, чтобы горох не прилип ко дну чаши. Закрываем крышку, клапан в рабочее положение. Готовим до звукового сигнала.

5. Пока варится каша приготовим заправку: почистим оставшиеся лук и морковку, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке, в сковороде разогреем 2-3ст.ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости, с добавлением щепотки соли и 1ч.ложки сахарного песка (это поможет овощам быстрее размягчиться и закарамелизоваться).

6. По окончании программы, сбрасываем давление, открываем крышку, вынимаем рёбра, если на них осталось мясо – счищаем его ножом и измельчаем, возвращаем мясо в чашу мультиварки кости выкидываем. Вмешиваем обжаренный лук и морковку, солим по вкусу, если вам кажется, что каша жидковата – учтите, она ещё загустеет, а если наоборот, каша будет густовата – добавьте сливки.

7. Подаём гороховую кашу к столу со сметаной и свежей зеленью.

 

 

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/114306

 

 

Рубрики:  Рецепты для мультиварки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку