-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetikskir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 3246
Комментариев: 145
Написано: 3428


Пирог-запеканка из кабачка, баклажана, перчиков

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Feli4e Пирог-запеканка из кабачка, баклажана, перчиков

Я-Марина-Мандарина

Вообще я кабачки и баклажаны так люблю, что готова есть сырыми. Если вы не такие фанаты, предлагаю испечь такой пирог-запеканку. Точно не пишу пирог это или запеканка, испеките на свой вкус. Я клала 3 яйца, получилась скорее запеканка. Если положить одно, будет более "пироговое" тесто. Но в любом виде офигительно вкусно!

 

image


Надо:

1 кабачок

1 баклажан

1 красный перчик

1 жёлтый перчик

масло растительное

соль, перец, специи

Этот пирог может быть совершенно овощным, a я положила отварное мясо.

Для теста:

300 гр натурального йогурта (думаю сметана тоже пойдёт)

3 яйца

100 гр сыра

10 столовых ложек муки

2 ч.л. разрыхлителя

соль, перец, специи

Готовим так:

*Если делаете с мясом, отварите его до готовности.

*Пока мясо варится, почистите кабачки и баклажаны. Порежьте кружочками

*Перчики полукольцами

*Положите всё в миску, полейте маслом, посолите поперчите...

*Выкладывайте на противень и запекайте минут 20 при 190.

 

image

 

Очень рекомендую использовать смесь средиземноморских трав, очень ароматная приправа

 

image

 

*Ну что, овощи запеклись, мясо сварилось

 

image

 

*Готовим дальше.

*Делаем тесто. Взбалтываем яйца с йогуртом, добавляем муку и разрыхлитель, кладём натёртый сыр.

 

image

 

*Собираем запеканку.

*Выкладываем половину начинки.

*Заливаем половиной теста

*Выкладываем оставшиеся ингредиенты и заливаем остатками теста.

 

image

 

*Я там ещё лучка красного сверху положила, но совершенно не обязательно.

*Запекаем 40 минут при 180.

*Вот и готово! Если у вас ещё сыр есть, можно натереть на готовый пирог и дать поджариться 5 минуток.

*Я посыпала сыром и мелко порубленным фиолетовым луком.

 

Ну вот и всё!

 

 

image

 

Совершенно бесподобная штуковина как в горячем, так и в холодном виде!

Рубрики:  овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку