Без заголовка |
Очень вкусен запеченный в духовке картофель с фаршем, зеленью и луком, особенно, если его немного приправить острым соусом и посыпать тертым сыром. Такое горячее блюдо, несомненно, понравится всей семье, ведь картофель получается сочным, а соус и зелень придают дополнительно неповторимый аромат лета.
Картофель с домашним фаршем и сметанным соусом можно предложить детям или тем, кому требуется диетическое питание. А если использовать острый соус и дополнительные острые приправы и свиной фарш, то блюдо получится очень сытным и калорийным, поэтому готовить его надо к обеду, а не в качестве ужина.
1) Мелкий картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, уложить на смазанный растительным маслом противень.
2) Лук порезать полукольцами, обжарить с растительным маслом на слабом огне, чтобы он просто немного потушился.
3) Домашний фарш приготовить из равных частей говядины и свинины или использовать готовый фарш – полуфабрикат. Фарш немного потушить в чугунной сковороде на слабом огне (не до готовности). Фарш выложить на кружочки картофеля, равномерно распределить по всему слою. Присыпать свежей нарезанной зеленью. Посолить по вкусу.
4) Выложить поверх фарша готовый потушенный лук, разровнять по всему противню.
5) Крупный картофель почистить, натереть на крупной терке. Выложить поверх лука тонким ровным слоем, чтобы лук был полностью закрыт.
6) Приготовить смесь майонеза и томатного острого кетчупа, смазать тертый картофель полученной смесью. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать почти до готовности картофеля (проверять деревянной палочкой или вилкой) - это примерно час.
7) Сыр потереть на мелкой терке. Вынуть противень с готовым картофелем из духовки, засыпать картофель ровным слоем тертого сыра. Поставить снова в духовку, чтобы сыр подплавился и стал румяным.
Картофель крупный – 3-4 шт., картофель мелкий – 500 гр., лук репчатый – 2 шт., фарш домашний – 400 гр., зелень укропа и петрушки – по желанию, твердый сыр – 100 гр., майонез – 1 ст.л., томатный острый кетчуп- 1 ст.л., растительное масло – 1 ст.л., соль по вкусу.
Рубрики: | рецепты из картошки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |