Тортик "Каракуль" |
Тортик "Каракуль"
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Описание | Тортик вкусный и горячо любимый всеми почитателями сгущенки! | |
Автор | jazzinitup |
Для того, чтобы придать тортику более праздничный вид, можно растопить шоколад и украсить Каракуль различными загогулинами. Этот рецептик из маминых распечаток. Как ни странно, у меня нет много маминых рецептов "нормальной еды" (салатики, супчики), зато выпечки.. дессертов всевозможных ..и от руки писанные, на листочках, а так же мама у меня даже всю свою тетрадь на машинке перепечатала. Около 4 вариантов Наполеона, Поль Робсона, Муравейника...и представляете, я же все это кушала когда-то, хихи, наверное поэтому я люблю печь разнообразно. А еще мама так красиво все украшала, для всяких садичных и школьных чаепитий, как сделает тортик-загляденье, жалко мы тогда не фоткали так, как сейчас, но мне они казались самыми красивыми в мире!
4 ст.л. молока
3 ст.л. сливочного масла, размягченного, НЕ топить!
2 яйца
1/2 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом
Соединить все компоненты и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 6 -7 шариков и убрать в холодильник.
На как долго не скажу, но чем больше тесто схватится, остынет, тем легче его будет натереть на терку.
Противень смазать маслом и на него натереть (на крупной терке) тесто.
Выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке пока не зарумянится. В процессе выпечки тесто перемешивать, как бы ломая.
Bынуть из духовки, слeгка остудить и высыпать в большую миску. Поломать в среднюю крошку, добавить крем и перемешать. Выложить на сервировочное блюдо в виде горки. Дать тортику пропитаться желательно на ночь. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Крем:
1 б. сгущенки сварить в течении 1 часа, а затем, пока еще горячaя, перемешать со 100 гр сливочного масла или маргарина.
Рубрики: | Тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |