|
Цитата сообщения галина5819
Запеканка из картофеля, мяса, грибов и помидоров
Этот рецепт порадует любителей классического сочетания «мясо-картофель». Блюдо готовится довольно быстро, без применения редких продуктов, а результат оценят по достоинству даже завзятые гурманы. Кроме того, мясо с картофелем, дополненное помидорами с грибами и запеченное под сыром, невероятно питательно – потрудившись совсем немного, можно досыта накормить большую компанию внезапно нагрянувших гостей.
![1386151822_14 (670x450, 587Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/147/114147257_1386151822_14.png)
![1386151709_1 (670x450, 608Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/147/114147640_1386151709_1.png)
Прежде чем облачаться в фартук и вооружаться кухонным ножом, проверьте, найдется ли у вас дома:
- 4-5 крупных картофелин;
- 500-700 г куриного филе (можно использовать и другое мясо, если замариновать его предварительно);
- 400 г свежих шампиньонов;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 3-4 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- любимые пряности, соль и перец.
Первый шаг:
![1386151735_2 (670x450, 599Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/147/114147664_1386151735_2.png)
Хоть куриное филе – идеальное для приготовления в духовке мясо, результат запекания которого всегда предсказуем, но и ему не помешает «отдохнуть» немного в майонезе со специями. Поэтому начнем рабочий процесс именно с него. Нарежьте филе длинными ломтиками, добавьте перец и соль, обильно посыпьте специями (в данном случае была использована «гремучая смесь» из итальянских трав, карри и кавказских приправ). Дополните композицию майонезом и с чистой совестью принимайтесь за картофель.
Второй шаг:
![1386151759_3 (670x450, 513Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/148/114148439_1386151759_3.png)
Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками примерно в 0.7 см толщиной. Небольшой нюанс: если вы используете долго разваривающийся сорт картофеля, отварите его предварительно в кастрюле в течение 5-7 минут.
Третий шаг:
![1386151755_4 (670x450, 586Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/148/114148677_1386151755_4.png)
Шампиньоны следует резать не слишком мелко, чтобы хорошо чувствовался грибной вкус. Если грибы мелкие, порежьте их на четвертинки, если крупные – на восемь частей.
Четвертый шаг:
![1386151782_5 (670x450, 609Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/148/114148502_1386151782_5.png)
Помидоры режем кружочками и присыпаем их специями.
Пятый шаг:
![1386151787_6 (670x450, 620Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/148/114148775_1386151787_6.png)
Сыр трем на терке.
Шестой шаг:
![1386151725_7 (670x450, 580Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/148/114148799_1386151725_7.png)
А теперь начинаем процесс укладки. Дно формы для запекания слегка смазываем растительным маслом и укладываем чуть-чуть отваренный (или сырой) картофель.
Седьмой шаг:
На картофель плотным слоем выкладываем мясо.
Восьмой шаг
![1386151786_9 (670x450, 675Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/149/114149079_1386151786_9.png)
Мясной слой прикрываем грибным. Не забывайте подсаливать те продукты, которые в этом нуждаются.
Девятый шаг:
![1386151782_10 (670x450, 720Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/149/114149124_1386151782_10.png)
Помидоры укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Они сделают блюдо более сочным и придадут небольшую кислинку.
Десятый шаг:
![1386151789_11 (670x450, 799Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/149/114149201_1386151789_11.png)
Завершающий слой – натертый сыр.
Одиннадцатый шаг:
![1386151754_12 (670x450, 670Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/149/114149258_1386151754_12.png)
Оптимальная температура для выпекания мяса с картофелем – 180-200 градусов. Отправляйте вашу посуду в духовку и займите себя чем-нибудь на ближайшие полчаса- сорок минут, чтобы избежать искушения поминутно открывать дверцу и проверять содержимое. Примерно столько времени понадобится на то, чтобы ваше запеченное под сыром жаркое приготовилось.
Двенадцатый шаг:
![1386151764_13 (670x450, 592Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/149/114149320_1386151764_13.png)
Не спешите разрезать на порции и подавать едва вытащенное из духовки блюдо. Дайте возможность выделившемуся из грибов и помидоров соку хорошенько пропитать картофель с мясом. А уже через четверть часа можно накрыть стол и порадовать себя и гостей.
womens-journal.net |
|
|
|
|
|
|