Домашняя буженина в мультиварке |
Буженина во все времена остаётся мясным деликатесом на праздничном столе.
Приготовление буженины не потребует от вас больших усилий, тем более, если она готовится в мультиварке.
На выходе получается ароматное, красивое и мягкое мясо, которое можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. В последнее время, я буженину делаю только так! Ооооочень вкусно!
свинина (шейная часть) - 1-1,2 кг
соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой на 1 кг мяса
паприка - 1 ч. ложка
хмели-сунели - 1 ч. ложка
молотый кориандр - 1 ч. ложка
чёрный молотый перец - 0,5 ч. ложки
красный молотый перец - 0,5 ч. ложки
чеснок - 1 средняя головка
растительное масло - 1 ст. ложка
готовая горчица - 1 ч. ложка
пакет для запекания
шпагат
Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами.
В мисочке смешать все специи, соль, горчицу, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Должна получиться кашица.
Ножом в мясе делаем надрезы и заполняем их посолочный смесью. Оставшейся смесью натираем весь кусок мяса.
Кладём мясо в пакет для запекания, плотно заворачиваем, чтобы не вытекал сок и перевязываем шпагатом.
В таком виде оставляем мясо для маринования, не меньше, чем на 2 часа, но лучше на ночь.
Затем кладём мясо в мультиварку, вливаем 200 мл воды и ставим на режим «Тушение» на 2ч. 30мин.
Во время тушения несколько раз мясо переворачиваем.
Готовое мясо достаём из мультиварки и остужаем до комнатной температуры.
Затем снимаем пакет, заворачиваем буженину в фольгу и убираем в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт из ютуба, автор Дина.
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - чесночная курица по венгерски
Часть 2 - чайная тайна шашлыка
...
Часть 29 - куриное филе с чесноком и сыром..вкусно и быстро
Часть 30 - котлеты по-киевски
Часть 31 - Домашняя буженина в мультиварке
Часть 32 - Запеченная свинина с грецким орехом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |