Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт с безумно вкусным кремом! Он просто тает во рту! Нежный, сочный, с медовым ароматом и еле уловимым яблочно-сливочным привкусом. Хотите удивить своих гостей и близких, приготовьте им этот тортик!
тесто:
мёд — 0.5 стак.
сахар — 150 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
молоко — 70 мл.
сода — 2 ч. л.
мука пшеничная — 400 гр. крем:
сблоко
сметана — 500 гр.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
масло сливочное — 200 гр.
орехи грецкие — 150 гр.
Для теста берём 4 яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, чтобы сахар почти растворился. Потом добавляем мёд, если засахаренный, нужно его растопить, перемешаем.
На плиту ставим кастрюльку, выливаем 1/4 стакана молока и доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем 2 ч. л. соды энергично помешивая, смесь увеличится в размере, поэтому берите кастрюльку не очень маленькую.
Добавляем в яичную массу 400 гр. просеянной муки и соду с молоком и хорошо размешаем до однородной массы. Выпекала я в форме диаметром 24 см., выкладываем 1/3 теста и выпекаем при t 180* С. 10 минут, потом ещё 10 минут при t 160* С. У нас получается 3 коржа, потом я разрезала коржи ещё пополам.
Для крема берём 1,5 кг яблок, очистим от кожуры и натрём на тёрке, добавим сахар и сметану, перемешаем и поставим на огонь, чтобы яблоки протушились и стали мягче, время от времени помешивая. У меня на это ушло 40 минут, пока я пекла коржи. Потом нужно вынести крем на холод.
Когда крем почти остыл, добавляем ванильный сахар и погружным блендером измельчим всю яблочную смесь, чтобы она стала однородной. Потом добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо всё размешаем. Наш вкуснейший крем готов.
Приступаем к сборке торта: крема много, щедро смазываем коржи, потом верх и бока.
Я поставила торт на ночь в холодильник, а утром украсила измельчённым грецким орехом, крошкой от обрезков коржей и растопленным шоколадом. Торт получился очень вкусный, нежный, влажный, сочный, яблоки в креме почти не чувствуются, но придают ему сочный и свежий вкус.