-Цитатник

Сергей Довлатов. Цитаты - (7)

Сергей Довлатов. Цитаты • Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — р...

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay - (0)

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay 20 марта – Между...

Милое и нежное / Миззи - (0)

Милое и нежное / Миззи M i z z i ...

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА - (0)

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА

Рулетики из кабачков с куриным мясом - (0)

Рулетики из кабачков с куриным мясом Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное фил...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:44 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 3790
Комментариев: 3299
Написано: 10853


Дачные сласти ( фрукты - ягоды)

Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:07 + в цитатник
20120718-coffevarki_3 (270x470, 42Kb)
Большинство женщин, да и мужчин, наверное, тоже, по сути своей сладкоежки.

Летом, несмотря на зной, нам тоже хочется сладкого.

Но вместо обычных магазинных конфет, тортов и прочих обильно сдобренных красителями и консервантами вкусностей можно приготовить полезные сладости своими руками.

Благо, ягод и фруктов продаётся много. А счастливчики собирают их на своей даче.

Мусс из клубники
- 250 г спелой клубники;
- 1,5 ст. ложки манной крупы;
- 1 неполный (до каёмки) стакан сливок;
- 1/4 стакана сахара.

Клубнику промыть, оборвать все чашелистики и хвостики, засыпать сахаром, подождать, пока выделится сок, подогреть, остудить. Протереть через сито.

Довести до кипения сливки и, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить минут 5, остудить, взбить до пышного состояния и долить клубнику с сахаром. Разлить в вазочки или формочки и поставить в холодильник.

Крем яблочный
- 500 г яблок
- 2 яичных белка
- 1/4 стакана сахара.

Яблоки промыть, вынуть середину и запечь их в духовке, протереть через дуршлаг, добавить сахар и взбитые в пену белки, всё хорошо взбить в миксере, разложить по стаканам или вазочкам и украсить 1 чайной ложечкой взбитых сливок.

Торт "Крем малинный"
- 800 г молока
- 1 стакан сахара
- 8 яиц
- 200 г сметаны
- 25 г желатина
- 250 г малины.

Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции или в соотношении 1:4. Молоко вскипятить и высыпать в него половину сахара, соединить со взбитыми желтками и, непрерывно помешивая, нагреть до загустения, не давая закипеть. Добавить приготовленный желатин и размешивать до его полного растворения. Процедить и дать слегка застыть.

Соединить со сметаной, взбитой со второй половиной сахара и взбитыми в пену яичными белками. Малину положить в форму и залить кремом, поставить в холодильник. Перед подачей опустить дно и бока формы в горячую воду и сразу перевернуть на блюдо.

Яблочное желе
- 1кг яблок
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 дольки лимона
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 8 гвоздиков гвоздики.

Яблоки нарезать дольками и потушить до мягкости в воде с гвоздикой, протереть сквозь сито. Яблочную массу подогреть, добавить сахар и варить до полного его растворения, добавить лимонный сок и измельчённую мякоть лимона без цедры, варить на сильном огне, пока капля желе не станет быстро застывать на блюдце.
20120718-coffevarki_3 (630x260, 45Kb)

Остудить, залить в формы или в банки.

Кекс с ягодами чёрной смородины
- 4ст. ложки плодов чёрной смородины
- 1 яйцо
- 30 г сахара
- 3 г сливочного масла
- мука "на глаз".

Растереть яичный желток с сахаром и сливочным маслом. Добавить подавленные ягоды чёрной смородины, взбитый белок и столько муки, чтобы получилось крутое тесто.

Выложить в формочки, смазанные растительным маслом, и запечь в духовке. Если нет формочек, можно испечь на противне в виде лепёшек.

20120718-coffevarki_3 (280x450, 18Kb)
Пирожные с персиками
- 250 г замороженного слоёного теста;
- 2 яйца
- 1/2 пачки мягкого творога
- 40 г сахара
- 2 персика
- 1 ст. ложка картофельного крахмала;
- 30г сахарной пудры.

Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 4 части.
Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом, сахаром и крахмалом, разделить на 4 части и выложить в середину каждого квадрата. Персики ошпарить, снять кожицу, разрезать на 2 части и по половинке положить в середину квадратов. Углы теста приподнять, сделав бортик.

Пирожные выложить на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, смазанной маслом. Запечь в предварительно разогретой духовке. Вынуть, немного остудить.

Белки смешать с сахарной пудрой и покрыть этой глазурью тёплые пирожные.

Торт вишнёвый
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 4 яйца
- 1/2 пачки сливочного масла
- 80 г сахара
- 50 г миндаля
- 3 ст. ложки какао
- чайная сода на кончике ножа.

Для начинки:
- 700 г вишни
- 350 г сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- сироп от варенья.

Сливочное масло размягчить, добавить сахар, яйца, натёртый миндаль, какао, муку, крахмал, соду, замесить тесто (по консистенции как для оладий).

Вылить в сковороду и запечь в предварительно разогретой духовке.

Разрезать на три коржа и пропитать сиропом от варенья, смазать сметаной, взбитой с сахаром, уложить слой вишни без косточек, коржи положить друг на друга, верх смазать сметаной и украсить вишней.
20120718-coffevarki_3 (630x260, 45Kb)

Цукаты из арбуза
- 500 г мякоти арбуза
- 1,5 стакана сахара.

Нарезать мякоть арбуза на квадратики и варить до мягкости, примерно 10-15 минут. Растворить сахар в 1 стакане воды, довести до кипения, залить кусочки арбуза и оставить на 12 часов.

Поставить на огонь и варить, пока кусочки арбуза не станут "как стеклянные", переложить их в дуршлаг, а потом разложить для просушки.

Затем цукаты обвалять в сахарной пудре и выложить в вазочку.



Иллюстрации с сайта: © 2012 Thinkstock.
http://superstyle.ru
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз

снег_и_елка   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 23:12 (ссылка)
чудесные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку