-Цитатник

Сергей Довлатов. Цитаты - (7)

Сергей Довлатов. Цитаты • Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — р...

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay - (0)

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay 20 марта – Между...

Милое и нежное / Миззи - (0)

Милое и нежное / Миззи M i z z i ...

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА - (0)

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА

Рулетики из кабачков с куриным мясом - (0)

Рулетики из кабачков с куриным мясом Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное фил...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:44 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 3790
Комментариев: 3299
Написано: 10853


Кофе.

Четверг, 12 Мая 2011 г. 06:54 + в цитатник
fc4ef538ca67 (282x400, 12Kb)
«Черный кот»


На 1 порцию:
яичный желток — 2 шт.
сахарная пудра — 1 ст. ложка
коньяк - 20мл
крепкий горячий кофе — 1 чашка

Взбить яичные желтки, сахарную пудру и коньяк. Смесь перелить в стакан и дополнить горячим черным кофе.


Кофе со сметаной

На 1 порцию:
сметана — 1ч. ложка
сахар —2 ч. ложки
кофе — 1 чашка
post (368x464, 15Kb)Всыпать в холодную воду кофе, довести до кипения и дать настояться.
Положить в чашку сметану, сахар и перемешать. Залить смесь приготовленным ранее горячим кофе.



«Брюле»
523552 (600x464, 30Kb)
1 способ
На 3 порции:
кофе - 3 чашки
коньяк — 8 ст. ложек
цедра одного апельсина
цедра половины лимона
корица - щепотка
мускатный орех ~ щепотка
сахар - 8 кусочков

Смешать корицу, апельсиновую и лимонную цедру с 6 ложками коньяка в металлической посуде и смесь подогреть. Добавить в нее сахар, поджечь оставшийся коньяк и вылить его на сахар. Затем вылить кофе прямо на огонь и хорошо размешать. Кофе употребляется обжигающе горячим.

2 способ

На 4 порции:
гвоздика - 4 шт.
цедра одного апельсина
цедра половины лимона
корица — по вкусу
сахар — 3 ч. ложки
коньяк — 60 мл
свежий кофе — 500 мл

Положить в глубокую чашку гвоздику, цедру лимона и апельсина, корицу и сахар. В большой ложке подогреть коньяк, поджечь его и вылить в специи. Размешать, пока не разойдется сахар. Влить горячий кофе. Разлить по заранее подогретым чашкам и подать к столу.

Серия сообщений "кофе":
Часть 1 - апельсиновый кофе
Часть 2 - кофе с горьким шоколадом
...
Часть 14 - Кофейное желе со взбитыми сливками
Часть 15 - Рецепт кофе по-испански с содовой
Часть 16 - Кофе.
Часть 17 - Кофе.
Часть 18 - кофе
Часть 19 - Кофейное .

Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

jelena-lena   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 07:15 (ссылка)
cпасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 08:23 (ссылка)
Благодарю!Очень хочется попробовать кофе с корицей,коньяком и цедрой.
Ответить С цитатой В цитатник
sIz_MoonCat   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 01:46 (ссылка)
Сметану лучше брать базарную и не просто перемешать,а немного взбить(можно даже вилкой)чтобы сахар перестал хрустеть.А сверху чуть присыпать тертым шоколадом или корицей с сахором.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку