-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88121 место)
За все время набрано баллов: 57 (12808 место)


Мастер-класс. Печем тонкие блины.

Среда, 04 Февраля 2015 г. 21:49 + в цитатник

Воздушные, ажурные, тонкие блины может научиться печь каждый. Правила просты: чем чаще вы это делаете — тем лучше у вас это получается. А если вы еще знаете секреты тонких блинчиков: жидкое тесто, специальная сковорода и, конечно же, сноровка и желание, то кулинарный успех вам просто обеспечен.

Печем тонкие блины

Что нужно:
300 г пшеничной муки
1 л кефира «Простоквашино» жирностью 2,5%
4 яйца
2 ст. л. сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82% (для теста)
3 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
¼ ч. л. соды
растительное масло (для выпекания)
200 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания блинов)

Что делать:

   1. Подготовьте ингредиенты

Подготовьте ингредиенты

   2. Просейте муку.

Просейте муку.

   3. Разбейте в просеянную муку яйца.

Разбейте в просеянную муку яйца.

   4. Влейте кефир.

Влейте кефир.

   5. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.

Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.

   6. Всыпьте соль и добавьте соду.

Всыпьте соль и добавьте соду.

   7. Взбивайте тесто венчиком или миксером до однородности, пока не исчезнут все комочки.

Взбивайте тесто венчиком или миксером до однородности, пока не исчезнут все комочки.

   8.  Убедитесь, что вы добились нужной консистенции теста, при которой блины будут легко переворачиваться и при этом не рваться. Тесто должно литься с половника тонкой струйкой.

Убедитесь, что вы добились нужной консистенции. Тесто должно литься тонкой струйкой.

   9. Хорошо раскалите сковороду. Самый оптимальный вариант для жарки блинов — сковорода с низкими бортиками, диаметром 22 сантиметра. Что касается материала, лучший из них — чугун, однако без привычки орудовать такой тяжелой сковородой бывает сложно: рука устает. Начинающие кулинары могут использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием.

Хорошо раскалите сковороду.

   10. Смажьте сковороду растительным маслом. Для этого можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Есть еще один способ. Возьмите половину картофелины или луковицы, насадите на вилку и обмакните в масло.

Смажьте сковороду растительным маслом.

   11. Чтобы блин получился тонким и ажурным, необходимо определить оптимальную порцию теста. При диаметре сковороды 22 см классический столовый половник наполняйте полностью. Держась за ручку, приподнимите один край сковороды примерно на пять сантиметров и начинайте лить тесто приблизительно в ее центр. Едва первые капли коснутся сковороды, быстро поворачивайте ее по окружности, чтобы тесто растекалось равномерно.

Чуть приподнимите край сковороды и начинайте лить тесто приблизительно в центр. Быстро поворачивайте ее по окружности.

   12. Не трогайте жарящийся блин в течение 1–2 минут. Когда края начнут слегка коричневеть, а тесто на неподжариваемой стороне уже не жидкое, лопаткой или широким тупым ножом переверните блин на другую сторону.

Когда края начнут слегка коричневеть, лопаткой переверните блин на другую сторону.

   13. Жарьте блин на другой стороне не более 0,5 минуты. Как только он станет золотистого цвета, подхватите его лопаткой и переложите на тарелку.

Жарьте блин на другой стороне не более 0,5 минуты. Как только он станет золотистым, переложите на тарелку.

   14. Обильно смажьте блин растопленным сливочным маслом. Готовые блины укладывайте «горкой», промазывая каждый маслом.

Обильно смажьте каждый блин растопленным сливочным маслом.

Совет от шеф-повара. Тесто в процессе жарки надо постоянно перемешивать, поскольку мука будет  неизбежно оседать на дно.

Совет. Тесто в процессе жарки надо постоянно перемешивать, поскольку мука будет  оседать на дно.

взято с ПРОСТОКВАШИНО
Рубрики:  ЕДА/---выпечка
ПРАЗДНИКИ/---масленица
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 22 Января 2020 г. 11:06 (ссылка)
Это вкусно - тонкие блины
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку