-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88121 место)
За все время набрано баллов: 57 (12808 место)


Торт Рождественское полено

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Торт Рождественское полено от videoculinary.ru
Ингредиенты:
Тесто
Мука – 60 грамм
Крахмал картофельный – 60 грамм
Сахар – 150 грамм (6 столовых ложек)
Яйца – 4 штуки
 
Начинка
Шоколад – 250 грамм
Желток – 4 штуки
Сахар – 150 грамм (6 столовых ложек)
Масло сливочное – 150 грамм
Ром или коньяк – 2 чайные ложки
Очень крепкий чёрный кофе - 2 чайные ложки
Ингредиенты для приготовления Торт Рождественское полено
Кофейный крем для украшения
Масло сливочное – 100 грамм
Желток – 2 штуки
Сахар – 75 грамм (3 столовые ложки)
Ром или коньяк – 2 чайные ложки
Очень крепкий чёрный кофе - 2 чайные ложки
Кофе растворимый – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления Торт Рождественское полено:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Рождественское полено

У четырех яиц отделяем белки от желтков. На средней скорости, миксером, взбиваем белки в крупную пену. Увеличиваем скорость, и постепенно добавляя 75 граммов сахара, взбиваем до получения плотной пены. В желтки добавляем 75 граммов сахара. Взбиваем желтки с сахаром добела.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Рождественское полено

Во взбитые желтки с сахаром добавляем третью часть взбитых белков, слегка перемешиваем и просеиваем в полученную массу 60 граммов муки и 60 граммов картофельного крахмала. Слегка перемешиваем, добавляем оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем, в одном направлении сверху вниз, до получения гладкого бисквитного теста.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Рождественское полено

Выкладываем тесто на противень, размером, приблизительно, 35X40 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Равномерно распределяем тесто по поверхности противня. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 170 градусов Цельсия, приблизительно 15 минут.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Рождественское полено

Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. В четыре яичных желтка добавляем 150 граммов сахара. Миксером взбиваем желтки с сахаром добела. 250 граммов шоколада измельчаем и растапливаем, помешивая, на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем 2 чайные ложки очень крепкого черного кофе, продолжаем перемешивать до загустения шоколадной массы.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Рождественское полено

В тёплый шоколад добавляем взбитые желтки с сахаром, 150 граммов мягкого сливочного масла и 2 чайные ложки рома или коньяка. Взбиваем миксером, до получения гладкой и пышной шоколадной массы.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Рождественское полено

Бисквит вынимаем из духовки, выкладываем на полотенце. Снимаем бумагу и при помощи полотенца сворачиваем в рулет. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Рождественское полено

Пока бисквит остывает приготовим кофейный крем. Смешиваем две чайные ложки очень крепкого чёрного кофе с двумя чайными ложками рома или коньяка и одной чайной ложкой растворимого кофе. В два яичных желтка добавляем 75 граммов сахара. Миксером взбиваем желтки с сахаром добела. Во взбитые желтки добавляем подготовленную жидкость, размешиваем. Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем до получения гладкого крема.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Рождественское полено

Приступаем к сборке торта Рождественское полено. Бисквит разворачиваем, выкладываем на него шоколадный крем и равномерно распределяем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Рождественское полено

Снова сворачиваем в рулет. Покрываем рулет кофейным кремом и наносим вилкой бороздки напоминающие рисунок коры. Ставим в холодильник минимум на один час.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Рождественское полено

Через час вынимаем торт из холодильника и украшаем. Обрезаем рулет с двух концов наискосок. Перекладываем торт Рождественское полено на блюдо. Обрезанные куски кладём сверху в двух местах, они выполняют роль сучков. Украшаем торт грибочками приготовленными из безе, шоколадными листиками, посыпаем лесными или другими обжаренными и измельчёнными орешками. Подаём торт Рождественское полено к праздничному столу.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Рождественское полено

Ни один праздничный стол не обходится без оригинального вкусного нарядного торта.

На сайте videoculinary.ru в разделе Торты и пирожные вы всегда найдёте подходящий рецепт праздничного торта.



Рубрики:  ЕДА/---торты, пирожное
76827361_Photo_075.gif
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку