-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88121 место)
За все время набрано баллов: 57 (12808 место)


Базовый фото-рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:13 + в цитатник

4854181_6 (515x342, 42Kb)

Ингредиенты:

 - 1 кг пшеничной муки
 - 625 мл теплой воды
- 30 г свежих дрожжей или 3 пакетика по 7 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- немного муки для присыпки   

Этап 1. Строительство колодца.
Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой колодец посередине.

1 Базовый фото рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Залейте половину от указанного количества воды. Затем добавьте дрожжи, сахар и соль (по своему опыту могу сказать, что дрожжи, сахар и соль удобней смешать с водой в отдельной посуде, а потом вылить в колодец). Аккуратно перемешайте содержимое вилкой.
*Здесь самое главное заполнить колодец водой именно наполовину, иначе, когда будете добавлять оставшуюся воду, она перельется.

2 Базовый фото рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Этап 2. Наведение порядка.
Медленно соберите муку руками (или ложкой) по краям горки и замейшате ее в центр колодца. Старайтесь не повредить стенки колодца, иначе вода обязательно выльется — таково ее основное свойство.

3 Базовый фото рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Продолжайте засыпать колодец мукой, постепенно добавляя оставшуюся воду, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши.

4 Базовый фото рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Продолжайте замешивать, пока тесто не престанет прилипать к рукам, периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды — не стесняйтесь, добавляйте сколько вам удобно).

5 Базовый фото рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Этап 3. Замешивание.
Вот где действительно нужно постараться. Работайте локтями, ройте руками, толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4-5 минут, пока оно не станет эластичным и бархатным.

6 Базовый фото рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Этап 4. Первая ласточка.
Насыпьте небольшое количество муки сверху на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в теплое место (я ставлю на батарею, обмотав посуду с тестом полотенцем) на полчаса-час, пока оно не увеличится вдвое. За это время тесто улучшится и по вкусу, и по текстуре. Почему-то всегда приятно видеть, как сработали дрожжи. Может быть потому, что это — первая ласточка, подтверждающая, что вы на верном пути.

Этап 5. Вторая ласточка. Придание вкуса и формы.
Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 секунд. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и игредиенты для улучшения вкуса: заверните то, что планировали, выложите в форму и отставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах. Эта часть наиболее важна: тесто становится еще более воздушным, чтобы позже воплотиться в легкой, мягкой текстуре испеченного свежего хлеба. Не старайтесь мошенничать или действовать по принципу наименьшего соспротивления. Хлеб требует полной отдачи!

Этап 6. Выпекание хлеба.
Аккуратно выложите тесто на противень присыпанный мукой (или проложенный бумагой для выпекания), противень — в разогретую духовку. Не хлопайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпейкате при температуре (то же касается и времени) указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по дну (основанию) хлеба, — если звук исходит как бы их пустоты — хлеб готов, если нет — отправьте его обратно в духовку. После того как хлеб приготовится, поместите его на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно — не стесняйтесь, смело отправляйте его в морозилку!

В книге Джейми к рецепту приложены фотографии, где тесто замешивают дети. Тем самым он хочет сказать, что это легко! И это действительно так! smile Базовый фото рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Рубрики:  ЕДА/---выпечка
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 08:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:14ссылка
На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Veh07   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:56 (ссылка)
Svetik_ru, спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yevgenia   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 15:47 (ссылка)
Как по мне,соли должно быть меньше,не 2 ст.ложки,а хотя бы 2,5 чайные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:39ссылка
не поспоришь, много!
marmelatka28   обратиться по имени Огромное спасибо!!! Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:16 (ссылка)
Svetik_ru, унесла с благодарностью. Давно искала этот рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:24ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку