-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88121 место)
За все время набрано баллов: 57 (12808 место)


АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 08:46 + в цитатник
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! 
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! 
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
 
 
Ингредиенты: 
 
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана 
- Сухие дрожжи — 10г. 
- Куриные яйца — 2 шт. 
- Мука высшего сорта — 500г. 
- Сахар — 2 ст.л. 
- Соль — 1 ч.л. 
- Растительное масло — 2 ст.л. 
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: 
 
- Сковорода 
- Миска 
- Сито 
- Лопатка 
- Половник 
- Столовая ложка 
 
Приготовление ажурных блинчиков: 
 
1. Подготавливаем дрожжи 
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 
2. Замешиваем тесто 
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 
4. Выпекаем блинчики 
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 
5. Подаем ажурные блинчики 
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. 
Приятного аппетита! 
Рубрики:  ЕДА/---выпечка
Метки:  

Процитировано 667 раз
Понравилось: 33 пользователям

Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 23:41 (ссылка)
Благодарю Вас!
1836538ngpo47gvl7 (94x90, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:06ссылка
На здоровье!
Маргарита_О   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо большое!Обязательно попробую,уж очень аппетитно выглядят!Беру с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:30ссылка
На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:32ссылка
На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 10:09 (ссылка)
готовила все строго по рецепту.. немного не так... тесто слишком густое - стоит ложка.. добавляла стакан молока.. соль и сахар тоже добавила.. все равно получились пышные толстенькие блинчики.. ну ооочень вкусные!!! спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:33ссылка
На здоровье!))
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:02 (ссылка)
спасибо, оригинально!)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:48ссылка
Приятного аппетита!
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:14 (ссылка)
У меня свекровь стряпала дрожжевые блины,но они у нее были толстенькие. А меня бабушка одна научила,чтобы блины были кружевные,в готовое тесто (не дрожжевое) влить стакан кипятка. Правда здорово получаются.Но попробую и эти.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 10:27ссылка
Спасибо за рецепт!
подруга_таня   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:42ссылка
На здоровье!
Chabrol   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:31 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:19ссылка
на здоровье!
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 17:06 (ссылка)
Беру с благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:19ссылка
Rohesia, на здоровье!
Martina25   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 22:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:58 (ссылка)
Получились пышные ажурные оладьи!!!!Оладьи,товарищи,а не блинчики.Нужна корректировка молока/муки/сахара и соли чуть больше!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2022 г. 16:18 (ссылка)
Это вкусно - ажурные блинчики
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2022 г. 18:47 (ссылка)
Получаются тоненькие, нежные, словно бархатные - блины дрожжевые на молоке рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку