Баклажаны: рецепт на зиму «Дракончики». Необыкновенная вкуснятина! |
Летом каждая хозяйка делает закусочки, ведь все знают, что без аппетитных заготовок зимний рацион был бы однообразным и пресным. Из баклажанов рецепты на зиму будут разнообразными, но всегда любимыми.
Итак, для приготовления этой заготовки вам следует сперва озаботиться приготовлением молдавского соуса муждей. Для этого следует почистить 2 большие головки чеснока и пропустить его через пресс. Очистите 5 горьких перчин от семян и мелко порежьте. Для приготовления соуса муждей вам необходимо смешать чеснок, горький перец, 0,5 л уксуса (6 %-ного), 4 столовые ложки соли и 0,5 л растительного масла.
6 кг баклажанов вымойте, обрежьте хвостики, и каждый плод разрежьте на 4 части вдоль (для этой закуски лучше всего брать мелкие овощи). Пожарьте «синенькие» под крышкой на сковороде с растительным маслом. Заметим, что жарить нужно только с одной стороны (фиолетовой) на протяжении 5-7 минут.
Достаньте кусочки баклажанов и каждый из них обмакните в соус муждей, затем уложите в стерильные банки. Отметим, что по данным пропорциям ингредиентов в результате у вас должно получиться 8 банок по 750 г.
Когда все 8 банок будут заполнены, то вам необходимо в каждую залить остатки соуса, накрыть простерилизованными крышками, на протяжении получаса простерилизовать, а потом закатать. Обратите внимание на то, что если вы хотите приготовить эту закуску именно на зиму, то крышки следует брать закатывающиеся, под закручивающимися такая заготовка может испортиться.
источник http://zagotovkinazimu.ru/
Рубрики: | ЕДА/---заготовки70% уксусная кислота► для получения 3%уксуса► 1 часть к-ты разбавить в 22 частях воды; 6% уксуса - в 11 частях воды; 9% уксуса - в 7 частях воды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |