-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88121 место)
За все время набрано баллов: 57 (12808 место)


Маринованные баклажаны "Мозаика"

Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:55 + в цитатник
 
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 средняя головка чеснока
- 4 разноцветных болгарских перца
- перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
- соль, чeрный перец (молотый)
- 1 /3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана холодной кипячeной воды
- растительное масло
 
Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Рубрики:  ЕДА/---заготовки
0_9ca92_394eb729_L.png70% уксусная кислота► для получения 3%уксуса► 1 часть к-ты разбавить в 22 частях воды; 6% уксуса - в 11 частях воды; 9% уксуса - в 7 частях воды


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

tanch-mamon   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 14:08 (ссылка)
Света, как давно я у тебя не была в гостях!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 14:17ссылка
Татьяна Юрьевна! Всегда Вам рада!
Я сама у себя бываю редко в гостях)), строчу только рецепты заготовок, а в основном их делаю, зимой будем чаще пересекаться)
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 14:31ссылка
Обязательно будем! А у нас еще все очень дорого для заготовок! Подождем немного, пока цены спадут.
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 20:40ссылка
А у меня всё своё, сейчас 2 ведра огурцов собрали и что с ними делать уже не знаю)), надоели.
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 20:50ссылка
А я вчера с Украиной говорила, там все горит, нет дождей.
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 20:53ссылка
У нас тоже сухо было, поливали каждый день, а теперь заливает, неделю уже( Владимирская область
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 20:57ссылка
А если на солнце больше 50, а земля 70 заполивайся! Я была у мамы три месяца, каждый день поливала. А теперь она одна, иногда внучки приедут на несколько дней польют. Самой ей тяжело поливать, болеет.
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 21:04ссылка
Мама дорогая!?)!?) Как же там люди живут... Действительно тяжело, заполиваешься..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку