Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!!!
|
|
Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:20
+ в цитатник
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Рецепт такой:
Майонез 150 грамм
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 3 чайных ложки.
Дрожжи — 25 граммов
Мука — около 4 стаканов
Водa — 1 стакан
Приготовление:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Приятного аппетита!
Метки:
тесто
тесто для пирожков
тесто на майонезе
Процитировано 218 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
218
Процитировали
-
0
Сохранили
-