-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88121 место)
За все время набрано баллов: 57 (12808 место)


Свиные уши. 5 лучших рецептов.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 01:31 + в цитатник

Популярная закуска – свиные уши по-корейски.
 
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:
яблочный уксус (2 столовых ложки),
растительное масло (2 ст. ложки),
лавровый лист (6шт),
свиные уши (2шт),
чеснок (4 зубчика),
приправа для приготовления корейской моркови (по вкусу).
 
Свиные уши тщательно промойте, уложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте немного соли и варите на среднем огне под крышкой в течение 2 часов. Готовые уши извлеките из бульона, слегка охладите и нарежьте тонкой соломкой при помощи острого ножа. Отдельно готовим маринад: лавровый лист руками измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с толченым чесноком, приправой для корейской моркови, уксусом и растительным маслом. Заправляем измельченные свиные уши маринадом и отправляем в холодильник на 20-25 часов. Готовую закуску подаем в холодном виде.
 
 
Чтобы приготовить запеченные свиные уши по-французски, вам понадобится:
 
репчатый лук (2шт),
сливочное масло (50г),
молоко (200мл),
пшеничная мука (50г),
твердый сыр (100г),
свиные уши (6шт),
корень петрушки (1шт),
сельдерей (100г).
 
Свиные уши тщательно промойте и уложите в большую кастрюлю. Туда же добавьте одну целую луковицу, очищенный корень петрушки и сельдерей. Залейте водой, поставьте на средний огонь. Уши должны вариться не мене 2 часов. В конце варки посолите по вкусу. Когда свиные уши сварятся, извлеките их из бульона, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Выложите ровным слоем на слегка смазанный маслом противень. Оставшийся лук нарежьте полукольцами, выложите сверху на свиные уши. Отдельно готовим соус: в сотейнике разогреваем сливочное масло, а затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Когда мука приобретет золотистый оттенок, вливаем молоко и взбиваем смесь венчиком, чтобы избежать появления комков. Теплым соусом заливаем противень с луком и свиными ушами, сверху посыпаем тертым сыром. Блюдо необходимо запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
 
 
Прессованные свиные уши
 
6 свиных ушей
2 ст. темного соевого соуса
2 ст. ложки светлого соевого соуса
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 звездочка бадьяна
1 палочка коры кассии (корицы)
пучок зеленого лука
7 см корня имбиря
кусок горного (кристаллического) сахара
3 шт. гвоздики
по щепотке горошин черного и сычуаньского перца
немного соли
Для соуса: светлый соевый соус, корень имбиря, чеснок.
 
Приготовление:
Свиные уши тщательно почистить и промыть, отрезать жирную часть и ошпарить кипятком. Уложить уши в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Прибавить овощи, специи и пряности, убавить огонь и варить при слабом кипении под крышкой, пока уши не станут мягкими (примерно 2 часа).
По готовности уши вынуть и плотно уложить в подходящий контейнер, долить немного бульона, поставить под гнет и убрать в холодильник. Через 6 часов уши готовы к употреблению.
Подавать, нарезав на тонкие ломтики. Для соуса нарезать соломкой имбирь и чеснок, смешать со светлым соевым соусом и дать постоять минут 15.
 
 
Фаршированные свиные уши:
 
Потребуются продукты:
Уши свиные – 4 шт
Фарш свиной – 800 гр
4 яйца
8 морковок, 2 головки чеснока, соль, перец, укроп
3 пакетика желатина
 
Способ приготовления:
1)1 час варить свиные уши в подсоленной воде. Затем достать и остудить.
2) Перемешать с фаршем яйца, соль и перец.
3) Положить фольгу – на нее ухо, его поперчить, посолить, посыпать желатином.
4) В ухо слоями положить – натертую морковь ( сверху желатин) – соль – перец – нарез. Зеленый укроп – пластинки чеснока – фарш – соль – перец.
5) Все повторить и сверху положить второе ухо. Закрутить фольгу.
6) Положить в пакет и варить 1-1,5 часа.
7) Остудить, положить под пресс и в холодильник на 4-5 часов.
 
 
Холодец с ушами   
 
Ингредиенты (на катрюлю 5 литров):
2 больших свиных уха
2 рульки
2 луковицы
2-3 морковки
4-5 зубчиков чеснока
кусочек корня петрушки
лавровый лист
перец горошек черный и душистый
соль
 
Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.
Когда холодец сварится, вынимаем сожержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.
Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника. Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков. В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.
Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски. Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой. Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.
Готовый холодец вынимаем из форм и подаем с хреном.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА/---мясные блюда
b725594349cc.png


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Милка-Копилка   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Никогда ничего подобного не готовила, может попробовать из любопытства?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:31ссылка
Я вчера специально купила кг и перевернула интернет, чтобы найти интересные рецепты) Я покупала ушки по- корейски, такая вкуснятина, а сегодня сама сделаю запеченные с сыром)
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:55ссылка
Заинтриговали, теперь уж точно приготовлю!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:34ссылка
никогда не готовила
1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370 (109x156, 5Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:45ссылка
Очень даже ничеВошно получается!)
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2016 г. 14:22ссылка
Блондинка, брюнетка и шатенка попали к ведьме, та говорит:
- Тот, кто скажет неправду, исчезнет!
Брюнетка говорит:
- Я думаю, что я красивая! Исчезла.
Шатенка говорит:
- Я думаю, что я умная! Исчезла.
Блондинка говорит:
Продолжение в моем блоге...
aTaTrw4Q4k (300x350, 70Kb)
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 21:17 (ссылка)
Ой....и я никода не пробовала свиные ушки! Спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:59ссылка
Оч вкусно, все у меня наелись, довольные!!! Это просто праздник какой- то для печени)))
avgustina-s   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 15:27 (ссылка)
спасибо...пошла готовить...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Flora_Dawson   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо огромное!

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 18:39 (ссылка)
благодарю

Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2019 г. 19:09 (ссылка)
Вкусная еда - рагу
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 16:08 (ссылка)
Такая тема для вас холодец
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Заголовoк Среда, 29 Января 2020 г. 02:16 (ссылка)
Спасибо! Шикарные ребрышки свиные рецепт супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2020 г. 15:18 (ссылка)
Вам ппредложу чудесный соус
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2020 г. 18:42 (ссылка)
Вкусный обед - уха
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2020 г. 10:13 (ссылка)
У 97% представителей белой расы уши заостряются к 20 годам

Французские ученные выяснили, что у большинства людей белой расы уши заостряются к 20 годам. По их мнению, это связано с включением гена, который ответственен за этот признак. Ученные выделили три типа осроухости.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2020 г. 16:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2020 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 22:41 (ссылка)
Как приготовить овощное рагу
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку