Варенье из абрикосов с ядрышками.
|
|
Пятница, 21 Сентября 2012 г. 23:52
+ в цитатник
![](http://cs307811.userapi.com/v307811795/2fd1/s3si-nYEPig.jpg)
Ингредиенты:
Абрикосы 1300 г
Вода 2 ст.
Сахар 1500 г
Рецепт приготовления:
Для приготовления варенья нужно взять плотные, слегка недозревшие абрикосы, сахар и воду.
Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки.
Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов.
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения и уварить на сильном огне на 1/4 объёма.
Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов.
После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять ещё 10 часов. На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Рубрики:
| ЕДА/---заготовки 70% уксусная кислота►
для получения
3%уксуса► 1 часть к-ты разбавить в 22 частях воды;
6% уксуса - в 11 частях воды;
9% уксуса - в 7 частях воды
|
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-