-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88121 место)
За все время набрано баллов: 57 (12808 место)


Крем-суп из лисичек.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:50 + в цитатник

4854181_lVXfva92TE (604x452, 66Kb)

 

Потребуется:
 
200-250 г лисичек
50 г масла (растительного со сливочным пополам)
немного лука-порея (около 2-3 см стебля)
пара столовых ложек муки
500 мл овощного бульона (куриного или воды)
200 мл кулинарных сливок
50 г горгонзолы
свежемолотый перец
петрушка или руккола для украшения
гренки
соль (если используется вода)
 
Приготовление.
 
Промыть лисички и обсушить. Отобрать самые мелкие (горсть) и отложить. Растопить масло в сотейнике и обжарить в нем лук, пару минут, добавить лисички и готовить их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, затем присыпать мукой и перемешать. Влить бульон или воду, сливки и покрошить сыр. Варить суп на медленном огне около 15 минут. При необходимости (если использовалась вода) посолить. Оставшиеся лисички-малютки обжарить в масле (около 10 минут). Суп разлить по тарелкам и добавить по несколько лисичек в каждую порцию. Подавать с гренками и зеленью.
Рубрики:  ЕДА/---супы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

wwwsermar   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 16:49 (ссылка)
добрый-вечер! (700x542, 330Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 16:52 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку