-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88121 место)
За все время набрано баллов: 57 (12808 место)


Пирог с семгой, брынзой и шпинатом. Рецепт МК

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 00:11 + в цитатник

 

4854181_Tk1z8TufXD4 (604x402, 56Kb)
Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек
4854181_752sajip7pY (604x402, 67Kb)
Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)
 
Духовку - на 200, потом на 180 градусов.
 
Кратко всё что касается теста для этого пирога:
- Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".
 
- Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
- Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
- Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом.
Слов много, да.. но это всё просто, быстро.. и тесто очень вкусное получается!
Таких куска на пирог ушло два. 
Итак, относительно крупно нарезать рыбу.
 
4854181_GWI8JjyvUq4 (604x402, 61Kb)
 
Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат.
 
4854181_0oJhWpSUZog_1_ (604x402, 61Kb)
 
Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат
. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
 
4854181_6nsfhKw8Fx0 (604x402, 80Kb)
 
Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза)
- выложить начинку.
 
4854181_gPDEmLihuXo (604x402, 84Kb)
 
Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут.
 
4854181_nmaanLKrNrc (604x402, 40Kb)
 
Ближе к концу - смазать пирог яйцом.
И вот почти через полтора часа, пирог готов.
 
4854181_HX3I188qpLA (604x402, 66Kb)
Рубрики:  ЕДА/---выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Елена_Краса   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 12:50 (ссылка)
Как аппетитно! От фото уже слюнки текут.
Спасибо, Светик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:19ссылка
Леночка, на здоровье!
mega-san   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:35 (ссылка)
Отличная подборка шпинат рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку