-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88121 место)
За все время набрано баллов: 57 (12808 место)


Как стерилизовать банки в микроволновке.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:34 + в цитатник

Берем банку, если грязная – моем. Наливаем в неё 1-2 см воды и ставим в микроволновку. Если ваша свч печь довольно таки большая, то можно сразу загружать несколько банок, столько сколько влезет. При этом на дно каждой банки необходимо налить чистой воды.

Стерилизация банок в микроволновке

Ок. Воды налили, банки поставили. Закрываем микроволновку, выставляем мощность 700, а лучше 800 Ватт и ставим таймер приблизительно на 2-3 минуты. Проделав все эти манипуляции мы получаем следующее: вода в банках закипает, и начинает выделять горячий пар, который собственно и стерилизует внутреннюю поверхность банки.

Плюсы такого подхода к стерилизации банок очевидны. Во первых все происходит очень быстро по сравнению с бабушкиным способом кипячения банок в кастрюльке на плите. Во вторых, вы можете загрузить в микроволновую печь сразу несколько банок. В третьих благодаря микроволновке и её вытяжке, вы не почувствуете повышения температуры на кухне, и кухня не будет вся в пару.

Хотя при этом есть очевидные минусы. Т.к. микроволновки достаточно компактные, не каждая банка в неё влезет. Начиная уже с 3х литровых банок могут возникнуть проблемы. Но вы можете пойти на маленькую хитрость, положив 3х литровую банку на бок, т.к. воды в ней будет не много, она не вытечет при таком положении. Еще 1 минус – стерилизация крышек. Т.к. большинство крышек железные, их не рекомендуется держать в микроволновке. Крышки лучше кипятить в тарелке на газу. 

Стерилизация трехлитровой банки в микроволновке

Рубрики:  ЕДА/---заготовки
0_9ca92_394eb729_L.png70% уксусная кислота► для получения 3%уксуса► 1 часть к-ты разбавить в 22 частях воды; 6% уксуса - в 11 частях воды; 9% уксуса - в 7 частях воды
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

OrxideaIo   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:43 (ссылка)
Хорошая подсказка.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:47ссылка
Собралась чесночные стрелки закатывать, а бабушкиным способом- лень, вот и выкрутилась)))
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 02:05ссылка
А чесночные стрелки - это как и зачем?
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 07:45ссылка
Это очень вкусная приправа! А я их не закатываю.... просто в блендере мелю... и хранятся в холодильнике долго... Потом добавляю майонез и к шашлыку подаю. Они не такие резкие и жгучие как сам чеснок...
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:36ссылка
Так напишите как делать.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:52ссылка
Да все просто.... Обрываем чесночные стрелки (их все равно выбрасывают и обрывают, чтоб чеснок рос крупней) моем , режем кусочками, см по 2-3 и в блен6дер... мелем в кашицу добавляем немного соли, сахара... и в чистую банку... и все.... По мере надобности достать размешать с майонезом или сметаной и есть как приправу. Пробовала с крыжовником молоть... тоже интересно.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:26ссылка
Надежда, спасибо за рецепт. Вчера мариновала, немного осталось, попробую соус сделать!
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 18:09ссылка
Рада помочь! Я только сегодня грядку ощипала....
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 18:15ссылка
Надежда, а Вы не против, если я пост по вашему рецепту настрочу?
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:24ссылка
У меня в " ЗАГОТОВКАХ" рецепт маринованных стрелок есть, очень вкусная штука получается( как черемша).
nadezhda_65   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:57 (ссылка)
Спасибо за совет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:26ссылка
Пожалуйста, Надежда!
Andrei14   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 02:34 (ссылка)
Очень жизненно полезная статья! Способ вполне доступный и понятный . Спасибо

_________________________________________
http://romantic-night.ru/ - сайт о любви и флеш играх
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:27ссылка
На здоровье, Андрей!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 08:17 (ссылка)
стрелки чесночные-ВЕЩЬ! Обажаю-тушу, парю, жарю! Теперь ещё буду и консервировать! В кризис пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
koreckolga   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 10:52 (ссылка)
Доброе утро, Светик! Спасибо за полезный советик!
_i1eQ_Fl0kA (500x500, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:32ссылка
Спасибо, Оленька! Ты всегда поднимаешь настроение!!!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:29 (ссылка)
с голодухи хорошо, сытно и полезно!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Nat-alka   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:26 (ссылка)
Очень интересно!! Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:29ссылка
Сама не нарадуюсь, и времени и места занимает минимум!!!:give_hear
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 08:14 (ссылка)
какого места, где?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2012 г. 09:37ссылка
На кухне!!! Пост про стерилизацию банок в микроволновке.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 11:01 (ссылка)
непонятно, как трёхлитровая банка с чесноком занимет меньше места 3-х литровой с помидорами?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2012 г. 11:05ссылка
Стерилизация банок в микроволновке занимает меньше места и удобнее, чем над чайниками и кастрюлями, а чеснок с помидорами тут не причем!!!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 13:36 (ссылка)
твоя моя не понимает
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:19 (ссылка)
помидоры с чесноком очень вкусно и причем!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку