Среда, 18 Апреля 2012 г. 23:41
+ в цитатник
Одним из самых питательных супов в мире является гороховый суп, он не только полезный, но и имеет свой собственный не обычный вкус. Гороховый суп можно готовить, как из цельного гороха так и из дробленного. Гороховый суп можно готовить в сочетании с копченной свининой, говядиной, можно добавлять и некоторые овощи например морковку. Вот и мы решили представить вам разные рецепты гороховых супов, первый из них будет рецепт классического горохового супа.
Для приготовления горохового супа нам понадобится:
Горох – 300 грамм либо свежий, либо замороженный
Картошка – 5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.
Ветчина - 300г
Бульон - 1л
Сливочное масло - 1 ст. л.
По вкусу добавить петрушку, соль, перец, тмин.
Способ приготовления горохового супа: Сначала мелко нарезаем лук, после чего минут 5 прогреваем в кастрюле на большом огне, после чего добавляем горох и заливаем ½ нашего бульона перемешиваем и греем 10 минут на большом огне, после чего еще раз тщательно перемешать и погреть еще 15 минут. Охладить и раздавить до состояния пюре, добавить оставшийся бульон. Если вы решили добавить в суп ветчину, то ее надо нарезать и положить в наш суп. Перемешать, добавить по вкусу соль, специи. Все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и на большом огне поварить минут 8 – 10.
Приятного аппетита!
Метки:
супы
гороховый суп
рецепт супа
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-