-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88121 место)
За все время набрано баллов: 57 (12808 место)


Торт"Медовик".

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:55 + в цитатник

getImage (23) (640x480, 206Kb)

Для теста:

яйца - 2 шт,

мед - 2 ст. ложки,

разрыхлитель или сода - 1 ч.ложка,

сахар - 1 стакан,

маргарин или сливочное масло - 125г,

мука - 3-3,5 стакан.


Для крема:

сливочное масло - 300г,

варенное сгущенное молоко - 1,5 банки.

Тесто.

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Раскатывать каждый кусочек теста на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. Затем круглой формой выдавить круг. Получившиеся обрезки не выкидывать.
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.

Крем.

Размягченное сливочное масло взбить миксером дополучения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Взбить в блендере обрезки испеченного теста и грецкие орехи и посыпать верх и бока торта.

 

Рубрики:  ЕДА/---торты, пирожное
76827361_Photo_075.gif
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку