Торт"Медовик". |
Для теста:
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч.ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125г,
мука - 3-3,5 стакан.
Для крема:
сливочное масло - 300г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки.
Тесто.
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
Раскатывать каждый кусочек теста на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. Затем круглой формой выдавить круг. Получившиеся обрезки не выкидывать.
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером дополучения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Взбить в блендере обрезки испеченного теста и грецкие орехи и посыпать верх и бока торта.
Рубрики: | ЕДА/---торты, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |