Торт"Муравейник". |
Тесто:
1 ст. сахара,
250гр. маргарина,
1 яйцо,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
ванилин,
мука (чтоб тесто былочуть мягче пельменного).
Крем:
1 банка сгущенного молока,
150 гр. сл.масла,
200 гр. орехов (я предпочитаю грецкие)
Приготовление:
Маргарин растопить,добавить яйцо, сахар, муку.
Тесто должно быть чуть мягче пельменного.
Поставить на 15-30 минут в холодильник, затем пропустить через мясорубку.
Печь на сухомлисте, стараться чтобы тесто лежало не комком, а отдельными"соломинками".
Банку сгущенного молока варить на слабом огне 1час, слегка остудить,
добавить 150 гр. сл. масла, взбить миксером.
В большую миску вылить крем, всыпать соломики ирубленные орехи.
Сформировать торт в видегорки, как муравейник и поставить в холодильник чтоб пропитался.
По желаниюможно посыпать тертым шоколадом
(Либо полить растопленным шоколадом).
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЕДА/---торты, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |